BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Пока без России: The Economist опубликовал рейтинг лучших городов мира

Опубликован рейтинг самых комфортных городов для жизни. Ежегодно подобную сводку подготавливают аналитики агентства Economist Intelligence Unit (входит в состав группы The Economist). В этом году впервые за семь лет изменился лидер рейтинга — ранее самым комфортным городом мира называли Мельбурн (Австралия). Сегодня акценты сместились: теперь самый комфортный для жизни город — это австрийская Вена.

4368


При этом аналитики подчеркивают, что Вена, при оценке всех критериев уровня комфорта, набрала рекордное количество баллов — 99,1. Все показатели здесь (увы, за исключением окружающей среды и культуры) соответствуют сотне баллов. Кроме того, Вена лидирует по уровню безопасности и экономической стабильности.

«В прошлом году глобальная активность заметно увеличилась, что отражает улучшения, наблюдаемые в области стабильности и безопасности в большинстве регионов, в частности в отношении угроз терроризма», — говорится в сообщении исследователей Economist Intelligence Unit.


Мельбурн, который, как мы уже отметили, семь лет лидировал в списке самых комфортных городов мира, занял в этом году вторую строчку рейтинга.



Впрочем, он по праву продолжает оставаться одним из самых красивых городов мира, где не только удачно сочетаются природные богатства, но и сосредоточено несколько основных коммерческих, промышленных и культурных центров Австралии. Не будем забывать и о том, что Мельбурн также часто называют спортивной и культурной столицей страны, а во всем мире город знаменит своим сочетанием викторианской и современной архитектуры, множеством парков, садов и многонациональностью жителей, приехавших сюда со всех уголков планеты.

На третьей позиции рейтинга расположился японский город Осака.



Третий по количеству населения город Японии приобрел статус города сравнительно недавно — в 1956 году. Однако, благодаря японской педантичности (если говорить о населении) и выходу города к Внутреннему Японскому морю (если говорить о внутренней экономике), Осака довольно быстро набрала обороты, разрослась и стала одним из самых продвинутых городов.

Четвертую строчку рейтинга, составленного аналитиками The Economist, занимает канадский Калгари.



В 2016 году население Калгари (который вовсе не является столицей, а находится в провинции) составило чуть более 1 миллиона 200 тысяч человек. Однако это не помешало городу стать третьим по численности населения в Канаде. Деловая активность здесь в основном связана с нефтяной промышленностью, сельским хозяйством и туризмом. За счет развития всех трех направлений Калгари ежегодно улучшает экономические показатели, отчего растет и уровень жизни. И да, в далеком 1988 году именно Калгари стал первым канадским городом, в котором прошли зимние Олимпийские игры.

Замыкает пятерку самых комфортных для жизни городов мира Сидней.



Да-да, снова Австралия, которая обскакала другие страны по количеству городов в рейтинге лучших в мире. Старейший австралийский город Сидней три века назад был британской колонией (и, собственно, был назван в честь министра колоний лорда Сиднея). Впрочем, сейчас это один из величайших городов мира, в котором природные ресурсы, архитектурные шедевры и уровень экономики едва ли не на пике «формы». Сегодня Сидней знаменит своим оперным театром, мостом Харбор-Бридж и своими пляжами. Жилые кварталы большого Сиднея окружены национальными парками. Береговая линия (как внешняя «морская», так и внутригородская) крайне изрезана: она изобилует многочисленными заливами, бухточками, островами и пляжами.




Подводя итог, хотим подчеркнуть, что при составлении рейтинга лучших городов мира аналитики Economist Intelligence Unit учитывали несколько критериев, по которым и был рассчитан так называемый «индекс комфортности». Речь об уровне здравоохранения, стабильности и безопасности, а также о развитии городской инфраструктуры, уровня образования и культурной среды. Баллы по каждому пункту (как было сказано, максимальная отметка здесь 100) суммировались, после чего аналитики выводили среднее арифметическое — эта цифра и определяла место в рейтинге для каждого города.

Смотрите также: 25 городов, которые должен посетить каждый

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Австралия, Австрия, Канада, Япония, комфорт, общество, рейтинг, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments