BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Впервые в истории эвтаназию сделали детям 9 и 11 лет

Это самые молодые люди, которые когда-либо подвергались процедуре умерщвления. Оба ребенка были неизлечимо больны.

imgonline-com-ua-Resize-HPO93OyLuk


Эвтаназия была сделана в Бельгии — единственной стране в мире, в которой в 2014 году было исключено ограничение по возрасту для данной процедуры. Только там неизлечимо больные дети могут умереть «без страданий».

Девятилетний ребенок страдал от опухоли мозга, у 11-летнего мальчика был кистозный фиброз. Также в отчете по смертельным инъекциям фигурировал еще один несовершеннолетний — 17-летний подросток, страдавший от мускульной дистрофии.

«Я видел такие душевные и физические страдания, которые были настолько ошеломляющими, что я думаю — мы сделали все правильно», — говорит Люк Проот, член CFCEE


Без названия

Перед процедурой эвтаназии психиатры оценивают умственные способности детей, их возможность принимать решения, а также специалистам необходимо получить разрешение от родителей.

Сторонники отмены ограничения на возраст эвтаназии говорят, что смертельно больные дети не должны мучиться и страдать. Противники, в свою очередь, уверены, что дети слишком молоды, чтобы принять решение умереть.

Для осуществления эвтаназии врачи должны доказать, что человек находится в безнадежной медицинской ситуации, обремененной постоянными и невыносимыми страданиями, которые никак не могут быть смягчены.

belgium_trans_nvbqzqnjv4bqnjjoebt78qiaydkjdey4cngtjfjs74myhny6w3gnbo8

«К счастью, на свете живет очень мало детей, которые соответствуют необходимым критериям, но это не значит, что мы должны отказывать им в праве умереть с достоинством», — рассказывает Вим Дистельманс, глава бельгийской комиссии по эвтаназии


За 2016-2017 года в Бельгии было зафиксировано 4337 случаев эвтаназии, большинство из этих людей были больны раком. Однако 710 людей были пожилыми и пошли на смертельную процедуру из-за таких, казалось бы, незначительных жалоб, как слепота или недержание. Еще 77 человек приняли решение об эвтаназии из-за невыносимых психических страданий.

Помимо Бельгии эвтаназия существует в Нидерландах, Швейцарии, Германии и некоторых штатах США.

Смотрите также: «Я очень сожалею, что достиг такого возраста»: почему 104-летний ученый хочет уйти из жизни

Источник: Telegraph


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Бельгия, дети, здоровье и медицина, смерть, эвтаназия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment