BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Вслед за Чили, Австралией и Британией Новая Зеландия отказывается от использования полиэтилена

Новая Зеландия готовится к отказу от полиэтиленовых пакетов. От слова совсем. Премьер-министр страны Джасинда Ардерн заявила, что запрет на использование полиэтилена вступит в силу в июле 2019 года, сообщает телеканал RNZ.

фото с сайта frbendz.kz


«Мы используем сотни миллионов одноразовых пластиковых пакетов, целые горы пакетов», — заявила Джасинда Ардерн на пляже Лайол-Бэй в Веллингтоне в сопровождении помощника министра по защите окружающей среды Юджени Сейдж.


По ее словам, пакеты загрязняют морскую среду, а также прибрежные зоны, причиняя серьезный урон природе. Также премьер отметила, что и простые потребители, и представители бизнеса могут использовать альтернативы пластику.



«Самая большая проблема, по поводу которой я получаю письма от граждан, — это пластик. Причем эти вопросы приходят от детей. Я буквально получаю сотни и сотни писем», — цитирует РБК Джасинду Ардерн.


По мнению новозеландских чиновников, поэтапная разработка стратегии отказа от пластика и ее внедрение обойдется федеральному бюджету дешевле, чем введение штрафов и административной ответственности. При этом уже сейчас известно, что запрет распространится на все пластиковые пакеты без исключения, в том числе на те, что называются биоразлагаемыми. Они, по сути, распадаются на мелкие составляющие частицы, но не становятся компостом.

По словам Джасинды Ардерн, при разработке стратегии власти намерены учитывать и предложения жителей Новой Зеландии — их администрация премьер-министра принимает до 14 сентября.

1416759474_0803b7675a10cb6c9a8e2c491c4

Напомним, что ряд стран, таких как Австралия, Великобритания, Кения и Зимбабве, уже давно отказались от использования пластиковых пакетов. Последней страной, заявившей о введении запрета на использование полиэтилена, стала Чили. В начале августа власти республики заявили, что дают крупному бизнесу полгода на переход от пластика к альтернативным видам упаковки. Для мелких компаний срок увеличен до двух лет. Штрафы для граждан за использование пластиковых пакетов в Чили составляют 370 песо (или 1295 рублей).

Смотрите также: Волк с пластиковой бутылкой на голове: случайный кадр фотографа спас животное от мучительной смерти

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Новая Зеландия, закон, мир, пластик, полиэтиленовые мешки, природа, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mosoblkontrol 19:39, Четверг 25
Buy for 100 tokens
В 90-х Россию захватил передел собственности так называемая приватизация. Не обошел передел даже МУСОР потом он стал называться ТБО ТКО и так далее. С начала 2000 годов мусор Москвы и Московской области пилили делили крышевали, а также просто хаяли все кому не лень. Но самое…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments