BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

У «Оскара» впервые за 17 лет новая номинация — очень странная, спорная и немного глупая

Американская киноакадемия объявила, что с 2019 года количество номинаций премии «Оскар» будет увеличено — появится одна новая, сообщает Vanity Fair. Лауреаты, выигравшие в этой номинации, получат заветную статуэтку «за выдающиеся достижения в области популярного кино». Простите, что? Популярного кино? А раньше на «Оскаре» представляли только непопулярные ленты?

oscar


Как подчеркивает «Медуза», решение президента академии Джона Бейли и исполнительного директора Доуна Хадсона вызвало преимущественно негативные отзывы и критику. Дело в неразберихе — критерии, по которым члены киноакадемии будут выдвигать ту или иную ленту в номинации «Популярный фильм», пока непонятны. Не исключено, что номинировать здесь будут блокбастеры — такие картины с завидной регулярностью проигрывают драмам в номинации «Лучший фильм».

Это нововведение — первое за 17 лет (в 2001 году перечень оскаровских наград пополнился номинацией «Лучший анимационный фильм», победил в которой «Шрек»). Тогда многие высказывали версию, что именно для этой победы и была введена «мультипликационная» номинация. Если история повторяется, то в 2019 году благодаря введению номинации «Популярный фильм» на «Оскаре» совершенно точно мы сможем видеть «Черную Пантеру» Райана Куглера (сборы в мировом прокате составили порядка 1,5 миллиарда долларов).



Как бы там ни было, руководители Американской киноакадемии уже заявили, что позднее расскажут все подробности о новой номинации. А пока что в сети от души потешаются над их решением — причем не только любители, но и киношники-профессионалы. Например, актер, режиссер и сценарист Адам Маккей («Игра на понижение», «Оскар» за лучший сценарий в 2016 году) предложил в твиттере еще несколько новых номинаций: «Самая горячая инопланетянка», «Лучший фильм, где всякая хрень круто взрывается», «Лучший кувырок, способный предотвратить попадание в тебя брошенного ножа», «Лучший бросок ножа» и «Лучший герой, про которого вы думали, что он мертв, а он воскрес и надирает всем задницы».




Также напомним, что 2018 год стал для рейтинга «Оскара» самым печальным — кинопремия показала самый низкий уровень популярности за всю историю награды. Для сравнения: в 2017 году вручение «Оскара» посмотрели 34,3 миллиона человек, а в 2018-м — 26,5 миллиона. Падение рейтинга составило почти 20%.

Смотрите также: Смотреть всем: 10 лучших фильмов первой половины 2018 года

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Оскар, кино, киноакадемия, культура, новости, номинация, премия, фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment