BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Цена астрономическая: на Avito выставлен завод, где строили космический корабль «Буран»

На Avito выставлен на продажу Тушинский машиностроительный завод, на котором строили легендарный космический корабль «Буран», а также другую продукцию военного назначения. Предприятие было признано банкротом еще пять лет назад — в 2013-м. Сейчас акционеры намерены продать завод за 8,28 миллиарда рублей (восемь миллиардов двести восемьдесят миллионов).

buran_1


«В продажу входит все недвижимое и движимое имущество ОАО "ТМЗ" [...] Объект реализуется в рамках ФЗ-127 "О несостоятельности (банкротстве)". Наша компания аккредитована и профессионально занимается торгами по банкротству. Гарантируем чистоту и надежность сделки!» — сказано в объявлении.




По данным «Комсомольской правды», бизнес ОАО «ТМЗ» продолжает работать, сейчас им руководит конкурсный управляющий. Издание также приводит несколько снимков, сделанных на территории завода — каждый из них характеризует предприятие как часть эпохи. Потрясающе и грустно, смотрите.



Надпись на табличке: «25 лет на охране московского неба»



На территории завода стоит мини-автопарк. Он принадлежал бизнесмену, который мечтал делать в Москве такси-кэбы, как в Лондоне, но прогорел



Тот самый ангар, где когда-то собирали «Бураны»



А так выглядела сборка легендарных космических кораблей

Напомним, «Буран» строили в конце 1980-х для выведения на орбиты, обслуживания на них и возвращения на Землю космических аппаратов, космонавтов и грузов. Свой первый и единственный космический полет «Буран» совершил 15 ноября 1988 года в автоматическом режиме и без экипажа на борту. Ряд технических решений, полученных при создании «Бурана», был использован в российской и зарубежной ракетно-космической технике. Для всего мира полет советского «Бурана» стал настоящим прорывом.

В 1990 году работы по программе «Энергия-Буран» были приостановлены, а 25 мая 1993 года программа окончательно закрыта решением совета главных конструкторов при НПО «Энергия». В 2002 году единственный летавший в космос «Буран» был разрушен при обрушении крыши монтажно-испытательного корпуса на Байконуре, в котором он хранился вместе с готовыми экземплярами ракеты-носителя «Энергия».

Смотрите также: Сергей Крикалев — самый знаменитый после Гагарина российский космонавт, которого «забыли» в космосе

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: avito, Россия, заводы, космический корабль, космос, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments