BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Британец арендовал Lamborghini и за три часа накатал штрафов на стоимость нового BMW

Британский турист арендовал в Дубае Lamborghini Huracan и за три часа езды умудрился наездить аж 33 штрафа за превышение скорости. Все штрафы, как сообщает The National, приходили в агентство, занимающееся сдачей автомобилей класса люкс в аренду, причем некоторые — с интервалом в одну минуту (автоматическая система присылала уведомления сразу).

Платить штрафы, впрочем, не обязательно. По крайней мере лихачу из Британии.

www.GetBg.net_2017Auto___Lamborghini_Red_sports_car_Lamborghini_Huracan_LP_580-2_117064_


По данным The National, 25-летний британец был гостем отеля Five Palm Jumeirah Hotel and Resort, а арендовал машину в салоне Saeed Ali Rent a Car dealership. Стоимость Lamborghini Huracan, арендованного им, можно приравнять к 22 миллионам российских рублей (аренда обошлась парню в 100 тысяч рублей или в 6 тысяч дирхамов). А вот общая сумма штрафов, которые накатал турист, равна трем миллионам российских рублей (170 тысяч дирхамов).

Но вас, наверное, волнует другой вопрос — как кататься по Дубаю на одном из самых дорогих автомобилей в мире и не платить штрафы за превышение скорости? Все просто. Дело в том, что в Дубае законодательство устроено таким образом, что штрафы за превышение скорости обязан платить тот, кто является непосредственным владельцем машины. В данном случае — это салон Saeed Ali Rent a Car dealership.

«Машина все еще у туриста, несмотря на то, что он арендовал ее всего на два дня. Автомобиль припаркован у отеля. Мы не спешим его возвращать, так как по закону будем обязаны по возвращении автомобиля в салон, отдать ее полиции», — цитирует The National представителей салона Saeed Ali Rent a Car dealership.


Это не все. Казалось бы, британец мог бы повести себя не по-джентельменски и вернуться на родину, забыв о своих штрафах и некрасивой ситуации с полицией и оставив в памяти лишь гонки по ночному Дубаю. Но сделать этого парень не может — паспорт остался в залоге у компании, где был арендован Lamborghini Huracan. Известно, что дилеры сейчас готовят документы, чтобы предоставить их в британское посольство в ОАЭ. Между этими государствами существует договор о судебном содействии, это значит, что впереди у обеих сторон долгое разбирательство и совершенно точно — оплата судебных издержек.

Смотрите также: Претензий нет: владелец «Теслы» за полтора года не потратил ни рубля на заправки, парковки и ремонт

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: lamborghini, Азия, ОАЭ, авто, аренда, конфликт, машина, полиция, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments