BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

«Во время секса ощущения гораздо острее»: слепой рассказал о плюсах и минусах своего недуга

В рамках флешмоба «Один лайк — один факт» о своей жизни решил рассказать человек, лишившийся зрения.

Каково это — быть незрячим? Обостряются ли остальные чувства? И как выжить слепому в современном обществе?

imgonline-com-ua-Resize-Pena3gWNyoMtmUh


Пользователь твиттера под ником Айтбек предложил своим подписчикам узнать немного интересных фактов о жизни незрячих по традиционной и весьма популярной схеме — за лайки.




Тема заинтересовала почти 5 тысяч пользователей, и Айтбек приступил к своему местами печальному повествованию.










У вас наверняка возникает вполне логичный вопрос: а как незрячий человек все это пишет и вообще пользуется твиттером? Айтбек рассказал, что в этом ему помогают адаптированные мобильные приложения. Например, твиттер он ведет, используя Google TalkBack.










Незрячие занимаются и бегом. В России есть замечательный проект «Марафон в темноте», в рамках которого занимаются люди с нарушениями зрения. Сам Айтбек участвовал в двух таких марафонах на дистанции 10 километров, в качестве сопровождающего выступала его жена.










«Во сне я осознаю, что я незрячий, но я вижу все, что есть вокруг. Да, слепые видят сны».





Наш герой также отметил, что незрячим людям очень важно, чтобы их не воспринимали как-то особенно. Они любят общаться и ищут социальных контактов.










Айтбек признался, что у незрячих более слабый вестибулярный аппарат, но его можно тренировать — бывают же слепые альпинисты. А еще он любит ходить в кино. Конечно, немые фильмы он не оценит, но обычные — запросто.










«Слепота — не преграда для счастья. Я женился на своей супруге, уже будучи незрячим».





Айтбек ослеп в 30 лет, это было последствием аварии на трассе. На тот момент он работал в крупной компании руководителем юридической службы и имел неплохие перспективы в карьере.

В одночасье он лишился всего и впал в глубокую депрессию. Пытался лечиться в России и за рубежом, но никто не мог помочь. Диагноз — атрофия зрительных нервов. Эта болезнь пока не лечится, но ученые много работают над возможностью трансплантации нерва. Айтбек всей душой верит в развитие технологий и медицины и надеется, что когда-нибудь снова сможет видеть.




Как ни странно, помимо твиттера, бороться с депрессией Айтбеку помогал Comedy Club.

«Я искренне смеялся над удачными шутками и хоть на несколько секунд забывал о своих проблемах».


Но лучшими антидепрессантами все же были друзья, которые приезжали, брали его с собой на тусовки и даже в командировки.

На свою будущую жену Айтбек давно обратил внимание, еще когда был зрячим. Ему нравились ее фотографии, он читал ее в твиттере, но девушка не обращала никакого внимания на поклонника.







«А теперь немного о грустном. Обретя инвалидность, я, не опуская рук, пытался найти работу, зарабатывать. Но столкнулся с тем, что большинство людей готовы помочь перевести через дорогу, но не готовы сотрудничать, давать возможность заработать честным трудом».





Какое-то время у Айтбека ничего не получалось и он жил на пособие по инвалидности и деньги от разовых юридических консультаций. Но вскоре его опорой и единомышленником стала жена, дела на юридическом поприще постепенно начали налаживаться.

Но увы, на круги своя все так и не вернулось — работодатели не готовы дать работу слепому человеку. Айтбек согласен работать даже обычным юрисконсультом, хотя имел большой опыт и до слепоты занимал руководящие должности. Надеемся, со временем у него все наладится и он устроится на ту работу, которую действительно заслуживает.

Смотрите также: Увидеть море и ослепнуть: теряющий зрение поляк 2 недели ехал на велосипеде, чтобы успеть исполнить мечту

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Один лайк — один факт, Россия, здоровье и медицина, слепота, твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments