BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Куры — это новые котики: американцы скупают куриные подгузники, платья и нанимают птицам поваров

Кого только не заводят дома люди, чтобы дарить ласку и внимание. Кто-то по старинке покупает кошек и собак, кому-то по душе тараканы и пауки, некоторые любят экзотичных животных и заводят даже львов. А в Америке все большую популярность набирают куры. Причем ухаживают за птицами как за детьми — покупают им подгузники, костюмчики, специальные домики. Производство аксессуаров для курочек переживает сейчас пик популярности в США.

1212121212




Десять лет назад Джулия Бейкер вместе со своей дочерью выращивала цыплят на ферме в Нью-Гэмпшире. Тогда она впервые увидела видео на YouTube про курицу, которая была одета в фартук, протянутый через зад. Импровизированный подгузник нужен был для того, чтобы птица не оставляла повсюду свой помет. Бейкер настолько понравилась эта идея, что она решила непременно это повторить. У ее дочери была любимая курица по имени Абигейл, которую дочь частенько приносила домой. Поэтому был просто необходим контроль за испражнениями Абигейл.



Джулия начала шить подгузники для Абигейл. Вскоре к ней стали обращаться владельцы кур с просьбой сшить такие же для их питомцев. Тогда Джулия решила открыть интернет-магазин Pampered Poultry, стало поступать много заказов. Сейчас Джулия продает от 500 до 1000 подгузников в месяц. Аксессуары стоят от 18 долларов.



За последнее десятилетие куры стали неким символом статуса. Теперь их заводят даже в квартирах в качестве домашних питомцев. Некоторые люди обращаются к специальным «куриным переговорщикам», чтобы проконсультироваться с ними по поводу питомца. Услуги такого специалиста стоят около 225 долларов в час. Другие владельцы кур нанимают поваров, которые занимаются питанием птиц.

«Мы тратим безумные деньги. Мы думали, что будем кормить кур объедками, а в итоге они питаются лососем, стейками, свежим салатом и арбузами», — говорит Амина Ажур-Грэм, владелица курицы.




Pampered Poultry не единственный производитель куриных подгузников. My Pet Chicken продает, можно сказать, подгузники класса люкс. Они многоразовые, на липучках, легко стираются. Есть даже джинсовые модели, которые называют «смесь Levi Strauss и Calvin Klein».



Рынок аксессуаров для кур просто огромен. Но не все, что покупают люди, действительно несет какую-то пользу. В Pampered Poultry можно купить платья для курочек. Смысловой нагрузки в этом нет никакой, зато владелец порадуется и выложит очередную забавную фотографию в инстаграм. Бейкер продает около ста платьев в месяц.

«Раньше вы одевали в платья своих чихуахуа. А теперь люди одевают кур».


Еще один популярный аксессуар — седло. Раньше седла для кур использовали, чтобы защитить перья птицы во время спаривания. Теперь же это модный аксессуар.



Определенно, мы видим тенденцию в изменении отношения к птицам. Если раньше кур разводили как скот, в больших количествах, ради яиц и мяса, то теперь люди в собственных квартирах все чаще заводят одного-двух цыплят и окружают их заботой.

«Раньше, если цыпленок заболевал, ему отрубали голову. А теперь есть ветеринары, которые специализируются на курах», — говорит Бейкер.




Куры стремительно завоевывают социальные сети, как это раньше сделали коты и собаки. На инстаграм-аккаунт Drinking with Chickens подписаны 45 тысяч человек. Там можно увидеть великое многообразие фотографий просто кур, кур в пончо, кур с алкогольными коктейлями и даже кур с ювелирными украшениями. Можно с уверенностью сказать, что цыпочки — это новые котики. Их одевают, устраивают им настоящие фотосессии, и все это ради лайков.

Смотрите также: Когда у собаки прическа лучше, чем у тебя: китаец тратит тысячи долларов на уход за шерстью питомца

Источник: The Outline


Понравилось? Жми лайк!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment