BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Как райская Индонезия стала адом: хронология землетрясений, которые не прекращаются

5 августа в Индонезии — одной из самых райских территорий на земле — произошло мощнейшее землетрясение магнитудой 7,0. Очаг залегал на глубине порядка 10 километров. Спустя сутки сейсмологи зафиксировали еще около 130 подземных толчков. Сегодня, утром 7 августа, стало известно о новых землетрясениях. Все они происходят на туристическом острове Ломбок.

Количество погибших местных жителей и туристов растет с каждым днем, а очевидцы продолжают сообщать о неразберихе и панике. Власти Индонезии частично эвакуируют людей, но с полным потоком пострадавших и нуждающихся в эвакуации не справляются.

TSUNAMI-ANNIVERSARY/RISK

Для сравнения: при самых разрушительных землетрясениях в истории планеты магнитуда составляла примерно 9,0. Это значит, что Индонезия в момент толчков 5 августа находилась в шаге от того, чтобы пополнить исторический список. Магнитуда сегодняшнего землетрясения составила 5,5 — толчки зафиксированы там же: на севере индонезийского острова Ломбок.



Как сообщает ТАСС, по последним данным, официальное количество погибших — 91 человек. Ранее сообщалось о том, что количество погибших превышает 100. К сожалению, число жертв землетрясений будет продолжать расти, так как порядка 230 человек сейчас числятся пропавшими без вести. Также известно о тысячах разрушенных домов, памятников архитектуры и административных зданий. Если землетрясения продолжатся, то их количество резко возрастет, так как некоторые строения пока разрушены частично, но при новых сильных толчках от них может ничего не остаться.



Что известно об эвакуации пострадавших? Их количество после первых (напомним, самых мощных) толчков составило 1600 человек. Людей увозили с острова Гили — он находится рядом с островом Ломбок. Речь идет об индонезийских и иностранных туристах. Что касается местных жителей, то на сегодняшний день, по данным «Эха Москвы», эвакуировано около 20 тысяч человек.



Согласно информации новостного портала Detik, под завалами разрушенных зданий могут находиться сотни человек. В частности, после полного разрушения двухэтажной мечети на острове Ломбок пропали более 50 человек. Все они могут оставаться под руинами прямо сейчас.



Такие опасения неслучайны. В мечети на момент очередного землетрясения находились люди и шла служба. Представитель национального агентства смягчения последствий стихийных бедствий Индонезии частично обнародовал в твиттере кадры спасения одного из пострадавших в результате обрушения мечети.





По данным РИА «Новости», людей эвакуируют на остров Бали. В настоящий момент эвакуации ожидают 400 человек. Их транспортировка может осложниться тем, что многие из них получили травмы и не могут самостоятельно передвигаться.

Пока что власти провинции Западная Нуса-Тенгара оценили сумму ущерба, который нанесли землетрясения, в один триллион индонезийских рупий. В долларовом эквиваленте это 69 миллионов. Вероятнее всего, окончательные подсчеты превысят эту сумму.

Смотрите также: Сильнейшее землетрясение в Мексике магнитудой 7,1 унесло жизни более 226 человек

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Бали, Индонезия, землетрясение, катастрофы, новости, разрушения, чрезвычайное положение, эвакуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment