BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Из-за личных дневников обычного аргентинского водителя арестовали 12 чиновников

Личный дневник — это, конечно, вещь хорошая. Туда можно записывать мысли и размышления, которыми не с кем поделиться. А вот аргентинский водитель своими записанными наблюдениями поделился с полицией. В итоге арестовали 12 чиновников.

1




Водитель Оскар Центено (Oscar Centeno) из Аргентины вел записи с 2003 по 2015 год, когда у власти были Кристина Фернандес де Киршнер и ее покойный муж Нестор Киршнер. Центено подробно записывал, как доставлял взятки по поручениям чиновников: время, сумму и даже вес мешков с деньгами. В записках водителя также значились адреса тех, кому предназначались взятки, и даже мелкие подробности — например, как часто босс Центено посещал спортзал.



Кристина Фернандес де Киршнер

Восемь тетрадей водителя передали в газету La Nación в начале 2018 года. Журналисты издания несколько месяцев прорабатывали полученную информацию, прежде чем передать ее властям. По оценкам репортеров, общая сумма взяток составляет 56 миллионов долларов, но судья Клаудио Бонадио говорит, что сумма может достигать 160 миллионов.

Центено был арестован и теперь сотрудничает со следствием. Из-за его записок были задержаны чиновники и бизнесмены, но они отказываются давать показания.

Смотрите также: Лайки, коррупция и сексуальные домогательства: иллюстрации итальянского художника на злободневные темы

Источник: BBC


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Аргентина, арест, коррупция, политика, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Сегодня я хочу рассказать о том, какой же на самом деле является христианская религия. Я не буду делить сейчас на православную, католическую, ибо там мелочные детали, которые не особо важны для общего контекста. Основная суть, которая пропагандируется этой религией, это то, что мир должен быть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments