BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

«Спирт в пиво не льют!», «Пиво варят из бороды и оленьих яиц»: факты и мифы о пиве от гуру пивоварен

В твиттере новый тред — к флешмобу «Один лайк — один факт» подключился Михаил Судь — домашний пивовар, немного алхимик и гуру пивоварения. За сутки его предложение рассказать всю правду о пиве набрало более 1400 лайков. Новые факты продолжают публиковаться даже сейчас, когда вы читаете эти строчки. И они действительно полезные и увлекательные — Михаил не только рассказывает правду о том, как варят пиво на заводах и в домашних условиях, но и развенчивает мифы о пивоварении.

dd68e4es-960


Начинает Михаил с главного мифа — о порошках. Согласитесь, вы не раз слышали (а может быть, и сами говорили кому-то) о том, что пиво и вино в России делают именно из порошков.

«Пиво, как и вино, НЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ПОРОШКА!!! Это финансово невыгодно. Чтобы сделать пиво, надо сначала проварить солод. Теоретически, чтобы получить порошок, надо потом всю воду из этого варева выпарить. А теперь посчитайте, во сколько это обойдется», — резко начинает свой пивной фактчек Михаил Судь.





















Михаил довольно подробно рассказывает о маркетинговых хитростях и пивоварении не только в России, но и за рубежом. К примеру, пивовар отмечает, что в США на сегодняшний день зарегистрировано 5500 крафтовых пивоварен, каждая из которых имеет право варить пиво и продавать свой продукт.






































Отметим, что в рассказе Михаила очень (очень!) много информации не только для любителей пива, но и для тех, кто решил заняться или уже занимается пивоварением. Гуру рассказывает об условиях хранения, температурах, компонентах, недопустимых факторах при обработке — все это вы можете найти на странице Михаила в твиттере. Повторимся — факты продолжают публиковаться до сих пор, так что вы точно успеете почерпнуть для себя максимум пользы.

Также хотим напомнить, что в рамках флешмоба «Один лайк — один факт» многие представители различных профессий уже поделились своим опытом. Так, например, на страницах БигПикчи вы можете прочитать истории проводницы, травматолога, автослесаря, продавца секс-шопа, стюардессы и даже профессионального колдуна.

Смотрите также: Наверное, это мой рай: названы города с самым дешевым алкоголем в Европе

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: еда и напитки, мифы, пиво, пивоварение, твиттер, факты, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment