BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Сгусток добра весом 23 тонны: кит спас дайвера, заметив охотившуюся на него тигровую акулу

Нан Хаузер 28 лет изучала китов, но никак не ожидала, что один из них спасет ей жизнь. Когда тигровая акула была уже совсем близко, горбатый гигант прикрыл женщину своим телом, сохранив ей жизнь и здоровье.

imgonline-com-ua-Resize-zOYO61LiKwnqjmR


То, что киты — одни из самых умных млекопитающих, общеизвестно. Но оказалось, что они обладают не только живым умом, но и добрым сердцем и вообще способны дать фору многим представителям человечества.

63-летний морской биолог Нан Хаузер и ее команда смогли запечатлеть на видео, как горбатый кит защищал ученого от акулы. В какой-то момент кит даже полностью поднял Нан над водой.

d9c25b655a53abf7e861bf5d3a428b4f

Женщина находилась под водой в костюме дайвера, когда рядом начала кружить тигровая акула. Нан ее не заметила, но заметил кит. Он внезапно стал выталкивать дайвершу своей головой в сторону берега и прикрывать плавником.

Нан считает, что этот видеоклип — прямое доказательство того, что киты на уровне инстинктов защищают другие виды, в том числе и людей.



В кадре биолог плавает рядом с горбатым китом, который весит около 23 тонн, неподалеку прячется тигровая акула длиной почти 5 метров. Во время съемки акулу можно увидеть только в один момент, и то на расстоянии, но, если бы не действия кита, Нан и ее команде грозила бы реальная опасность.

«Я попыталась уплыть от него, потому что боялась, что он слишком сильно ударит меня плавниками или хвостом и я получу многочисленные переломы и разрыв внутренних органов, — рассказывает биолог. — Тем более, если бы он долго держал меня под грудным плавником, я бы утонула».


nan-driving-boat-788x443

Нан знала, что паниковать нельзя, иначе кит это почувствует и тоже начнет волноваться. Женщина сохраняла спокойствие, но, не заметив акулу, полагала, что ее ждет жестокая схватка.

fbdfb8545a53abf7e861499c279aceae

«Я не сводила с него глаз, поэтому не сразу увидела акулу. Я чувствую близкое родство с этими животными, поэтому, несмотря на мое волнение, старалась спокойно во всем разобраться».


Для Нан все закончилось хорошо — кит помог доплыть ей до лодки, а акула отбыла восвояси. Несмотря на почти что 30-летний опыт изучения этих животных, Нан впервые получила такую поддержку со стороны кита.

Смотрите также: Инстаграм-модель полезла в заводь с акулами ради лайков и чуть не лишилась руки

Источник: Lad Bible


Понравилось? Жми лайк!
Tags: акулы, вода, дайверы, животные, киты, спасение, ученые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments