BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Здесь живет смерть: 10 домов, хранящих память о серийных убийствах

Существуют дома, стены которых буквально и фигурально пропитаны кровью. Все в них ассоциируется лишь с ужасом и страшными событиями, происходившими ранее.

Дома, о которых мы сейчас поговорим, уже снесены — местные жители и родственники погибших не могли выносить такого соседства. Но несмотря на то, что крепких стен больше нет, воспоминания остались. И они до сих пор не дают покоя.

imgonline-com-ua-Resize-GDfTrcNbUIf2caf


10. Дом Фреда и Роуз Уэст

Этот дуэт серийных убийц обитал в английском городке Глостер по адресу Кромвель-стрит, 25.

Долгое время никто не догадывался, что происходило за закрытыми дверями их дома. С 1971 по 1987 год парочка жестоко убила не менее десяти молодых женщин, а ранее Фред расправился еще с несколькими девушками в одиночку. Всех жертв супруги расчленяли и хоронили в подвале или в саду.

А еще они угрожали собственным детям, что их ждет та же участь. Когда супругов поймали и посадили, Фред очень переживал, что возлюбленная не отвечает на его письма. Он покончил с собой.

Что касается Роуз, то она долгое время отрицала свою причастность к преступлениям, но вскоре ее разоблачили. Женщина получила пожизненное заключение без права на условно-досрочное освобождение.

Дом еще несколько десятков лет пугал местных жителей своей жуткой аурой, но потом городской совет приобрел «Дом ужасов» (он уже успел получить такое название), снес его и построил на его месте улицу.

11833630

9. Апартаменты Джеффри Дамера

Этот маньяк-гомосексуал жил в городке Милуоки, штат Висконсин, по адресу 25-я Норт-стрит, блок №900.

Дамер с 1978 по 1991 год изнасиловал и убил 17 мужчин и мальчиков. Маньяка также прозвали Милуокским каннибалом. Когда полиция его вычислила, в квартире были обнаружены семь черепов. В холодильнике хранилась человеческая голова, а также два человеческих сердца, целый торс и куча других останков в морозильной камере.

Узнав обо всем этом, соседям каннибала было тяжело оставаться в здании. Один из них дал следующий комментарий.

«Это был живой ад. Это было похоже на экскурсию в музей или поход в зоопарк. Люди приходили днем и ночью. Я не ел. Я не спал. Все, чего я хочу, так это как можно скорее убраться отсюда».


В 1992 году здание снесли, на его месте до сих пор находится пустырь. И никто не хочет там строить.

11833633

8. Дом Ариэль Кастро

История Кастро отгремела не так давно. С 2002 по 2004 год он похитил трех девушек, на тот момент им было 14, 16 и 20 лет. Следующие 10 лет он держал их в своем доме в Кливленде, штат Огайо.

За это время девушки стали взрослыми женщинами — они жили в темноте, в комнатах с большими ставнями и маленьким окошком, через которое получали еду.

Кастро насиловал своих заложниц, а у одной из них даже родилась дочь — женщина рожала в небольшом надувном бассейне.

В 2013 году Кастро оставил открытой большую внутреннюю дверь, и одна из женщин смогла убежать. На ее крики пришли соседи — преступник был арестован в тот же вечер. Он был приговорен к пожизненному заключению, но отсидел всего месяц, а после повесился в своей камере на простыне.

Зловещий дом очень быстро решили снести из-за толп зрителей, которые постоянно слонялись вокруг него. На избавление мира от очередного дома ужасов ушло всего 1 час 20 минут.

11833635

7. Дом семьи Пети

У этого дома немного другая история — он не принадлежал маньякам и психопатам. Жертвой стала обычная мирная семья.

В 2007 году на дом доктора Уильяма Пети, его жены Дженнифер Хоук-Пети и их дочерей, 17-летней Хейли и 11-летней Микаэлы, напали случайные налетчики. Это случилось в Чешире, Великобритания.

Стивен Хейс и его сообщник Джошуа Комисаржевский ворвались в дом, с ходу ударили Уильяма Пети бейсбольной битой, а затем связали других членов семьи. Его жену они заставили пойти с ними банк, чтобы она сняла со своего счета деньги.

Дженнифер смогла сообщить работнику банка о том, в какой ситуации она находится, но полиция не среагировала вовремя. Полицейские только сосредотачивались вокруг дома в то время, как Дженнифер и ее дочери уже были жестоко избиты и мертвы. Сам доктор Пети смог убежать, когда преступники подожгли дом.

Уцелевшая после пожара часть дома была снесена — теперь там находится мемориальный сад в память о погибшей семье.

11833641

6. Кровавые Бендеры

Жуткая семейка, проживавшая более 140 лет назад в округе Лейбет, штат Канзас.

Семья состояла из Джона Бендера, его жены Эльвиры и их детей Джона-младшего и Кейт (по некоторым источникам, Кейт была женой Джона-младшего). С 1869 по 1872 год они приглашали в гости проезжих путешественников, а затем перерезали им горло или разбивали черепа. Зачем? Ради их имущества, конечно.

Однажды местные заметили, что все больше путешественников, проезжающих через их район, пропадают без вести, и встретились это обсудить. Через несколько дней после той сходки Бендеры покинули свой дом, оставив исходивший из него ужасный запах.

Заглянув внутрь, местные обнаружили там 11 трупов. Хотя предполагается, что жертвами этой семьи стали более 20 путешественников.

Дом снесли, теперь там находится грунтовая дорога. Охотники за призраками до сих пор посещают это место, чтобы проникнуться зловещей атмосферой.

11833646

5. Дом Джона Кристи

В 1940-х и начале 1950-х к Кристи обращались молодые женщины по вопросам нежелательной беременности, они-то и становились его жертвами. Он прятал тела вокруг дома, под половицами и замуровывал за стеной на кухне. Его арестовали в 1953 году — по официальным данным, он расправился минимум с восемью женщинами.

Дом был расположен в Лондоне, в Ноттинг-Хилле, по адресу Риллингтон-плейс, 10. Там и сейчас есть жилое помещение, но это не оно. В 1978 году весь участок был перестроен так, чтобы как можно быстрее забылись ужасные события.

Несмотря на то, что прошло более полувека, нынешний владелец считает, что место проклято.

«С тех пор как я здесь поселился, мне не везет. Я здесь уже 40 лет. Мое здоровье ушло. Все прошло».


11833651

4. Дом Теда Банди

С 1974 по 1978 год Банди убил 30 молодых женщин и девушек из семи штатов. Но говорят, что жертв было гораздо больше, поскольку он хоронил трупы в разных укромных уголках.

Немало убийств маньяк совершил в одном из подвалов штата Юта, куда он переехал в августе 1974 года, поступив на юридический факультет университета. Здесь он убил восемь девушек в возрасте от 16 до 18 лет. Прилегающая к подвалу территория — это последнее, что они видели перед смертью.

Жуткий погреб цел до сих пор и частенько привлекает охотников за призраками и поклонников историй о жестоких преступлениях.

11833655

3. Дом Энтони Соуэлла

Соуэлл орудовал с 2007 по 2009 год и известен как Кливлендский душитель. За это время он убил 11 женщин, которые и были найдены в его доме на Императорской авеню в районе Маунт-Плезант на разных стадиях разложения.

Из-за такого количества трупов состояние дома было ужасным — городские власти посчитали, что в интересах общественной безопасности лучше будет его уничтожить.

На это пришли посмотреть 50 человек, в том числе родственники погибших. Перед сносом они получили официальные письма следующего содержания.

«Чтобы предотвратить действия, которые были бы неуважительными к памяти близкого вам человека, к вашей семье и нашему сообществу, снос будет осуществляться таким образом, чтобы не оставалось никакого следа дома».


11833658

2. Дом Майры Хиндли и Иана Брэйди

Многие считают эту парочку настоящим злом во плоти, и, пожалуй, они правы. В 60-х годах Хиндли и Брэйди убили пятерых детей в возрасте 10-17 лет.

Тела трех жертв были обнаружены в могилах на Саддлворт-Мауре, но убийцы так и не раскрыли, где они спрятали тела других детей. Хиндли умерла в тюрьме в 2002 году, Брэйди — в 2017-м. А родственники погибших так и не добились от них никакой информации.

Их дом на Уордл-Брук-авеню в Хаттерсли, Великобритания (в нем было найдено тело последней жертвы), много лет пустовал. Никто не хотел иметь что-либо общее с этой жуткой историей. В итоге в 1987 году дом снесли, а на его месте так ничего и не построили.

11833663

1. Замок убийств доктора Х.Х. Холмса

Этот дом в Энглвудском районе Чикаго был бы настоящим раем для любого убийцы, маньяка или психопата.

Замок был похож на лабиринт со множеством комнат, но все они предназначались лишь для убийств. Звукоизолированные помещения и множество тайных проходов сбивали гостей с толку. Были даже ловушки, попадая в которые жертвы проваливались сразу в подвал, где убийца мог закончить свою работу.

11833668

Все это Холмс делал ради денег — он продавал скелеты медицинским исследователям. История началась приблизительно в 1885 году, а в 1896 году убийца был повешен. За это время его жертвами стали около 200 человек, но сам Холмс признался только в убийстве 27 человек.

Замок убийств был снесен в 1938 году. Сейчас на его месте стоит почтовое отделение, но чикагские гиды все еще приводят туристов к месту, которое стало кошмаром для всего города.

Смотрите также: Отравительница Тамара Иванютина: посудомойка, которая стала серийной убийцей

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: дома, история, маньяки, страх, убийство, убийцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments