BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Ограбление века: в Техасе украли редкую акулу, запеленав ее как младенца

Конечно, любые воры — малоприятные ребята, но эти грабители — настоящие отморозки.

Они отправились в океанариум городка Сан-Антонио с конкретной целью — украсть рогатую акулу. Им удалось незаметно выловить ее, оглушить крайне жестоким и опасным способом, а затем скрыться, замаскировав акулу под младенца.

imgonline-com-ua-Resize-rqYYjhLd9Ko


Двое мужчин и одна женщина совершили воистину дерзкую кражу, похитив акулу из открытого бассейна. Они схватили животное за хвост, быстро замотали в пеленки, положили в пустое ведро, а ведро — в коляску.

Все бы ничего, но грабители навредили акуле и другим рыбам из океанариума, вылив в фильтрационную систему отбеливатель. Это было сделано, чтобы акула не сопротивлялась и не привлекала внимания. Отбеливатель оглушает рыб.

crop-640x360-000

Инцидент зафиксировали камеры наблюдения, после чего сотрудники доложили о случившемся директору океанариума Дженни Спеллман. Узнав об этом, она побежала на парковку, чтобы успеть остановить воров.

Они были еще там, но не дали Спеллман обыскать машину, а один из мужчин сообщил, что у него дома очень больной сын, сел в грузовик и уехал.

crop-640x360-000 (1)

Когда о случившемся сообщили главе окружной полиции Леону Вэлли Джозефу Сальваджио, он подумал, что это дурацкая шутка. Тем более что кража акулы совпала с ежегодной «Неделей акул», которую празднуют в городке.

Вероятно, грабители были профессионалами и охотились конкретно за рогатой акулой. Но не переживайте, все закончилось хорошо — через день ее нашли живой, а по подозрению в краже задержали одного человека, который уже признал свою вину.

1024x1024 (1)

1024x1024 (3)

1024x1024

Кстати, акулу зовут Хелен, и ей 1 год. Она вернулась в океанариум и чувствует себя хорошо — представители ее вида могут жить без воды 2-3 часа.

1024x1024 (2)

Что касается естественной среды обитания, то сородичи Хелен живут у берегов Австралии. Это небольшие акулы, в среднем 120 см. На людей они не охотятся, хотя если какие-нибудь ныряльщики будут их раздражать, то запросто могут укусить, а благодаря тому, что рогатые акулы умеют дышать с закрытым ртом, вцепиться они могут надолго. Как бульдоги.

Смотрите также: «Выпила за рулем — выложила фотку»: глупейшие провалы преступников

Источник: KSAT


Понравилось? Жми лайк!
Tags: США, акулы, грабитель, животные, ограбление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment