BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

Собака, спасшаяся от пожаров на камне посреди моря, стала символом трагедии в Греции

Фотография лежащей на камне посреди воды собаки, спасшейся от огня в греческом городе Мати в море, стала символом страшных пожаров, пожирающих значительные районы вокруг Афин с 23 июля. На данный момент известно уже о 91 погибшем.

Собака по кличке Луа смогла укрыться от огня, забежав в море. Она одиноко жалась на камне возле побережья в течение многих часов, пока ее не заметил и не снял фотограф. Когда фотографию увидели в Facebook, любители животных тут же бросились спасать бедное животное.

lua


Пока они отслеживали местоположение собаки, благотворительные организации нашли семью Луа. В пятницу счастливый пес вернулся к своим хозяевам, которые уже успели оплакать погибшего любимца.



Группа The StreetDogs («Бездомные собаки») подтвердила, что собаку зовут Луа и что она жива и здорова, ее вернули хозяевам.

«Люди нашли ее! Ее зовут Луа. Они не позволили ей погибнуть. Они ее обожают. Они просто потеряли ее в этом жутком хаосе».


Друг семьи рассказал местным СМИ, что Луа высвободилась из ошейника и сбежала, испугавшись пожара. Собака забежала в воду и доплыла до ближайшего камня. Там ее и заметил фотограф, чей кадр облетел весь мир.

Хозяева Луа искали ее на протяжении нескольких часов, пока не узнали из соцсетей, что она выжила. Спасатели привезли ее на лодку, эвакуирующую людей из зоны бедствия. Сейчас семья вместе с Луа дома в Афинах.

Луа была бездомной собакой, хозяева подобрали ее на улице.

Смотрите также: Волк с пластиковой бутылкой на голове: случайный кадр фотографа спас животное от мучительной смерти

Источник: Daily Mail


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Греция, животные, кадр, пожар, символ, собаки, спасение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments