BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

17 способов сесть на 5 лет: картинки, за которые грозит тюрьма по статье «Экстремизм»

В начале мая жительницу Барнаула Марию Мотузную обвинили в экстремизме из-за сохраненных картинок в социальной сети «ВКонтакте», которые якобы оскорбляют чувства верующих и унижают негроидную расу. История получила широкий общественный резонанс, и за девушку вступились ведущие юристы и правозащитники.

Сами картинки мы публиковать не будем, нам проблемы не нужны, но их описанием поделимся, чтобы никто из вас больше не оказался в подобной ситуации. Ловите и будьте осторожны.

imgonline-com-ua-Resize-MNkA8hcCxb


Картинки Марии были загружены в сеть в 2016 году, причем сделано это было на старой и уже удаленной странице девушки. В результате всей этой неприятной истории Мария получила сразу две статьи: оскорбление чувств верующих и экстремизм.

На днях Мария решила раскрыть тайну — за что именно сотрудники внутренних органов предъявили ей обвинения. В своем твиттере девушка опубликовала фотографии из уголовного дела со скриншотами тех самых картинок всем в назидание.




А вот и текстовое описание самих картинок из материалов дела.

Картинка №1. Изображение трех священнослужителей, один из которых окунает в прорубь крест. Его действия сопровождаются репликами: «Это крест, а не пистолет», «***** (отстань) ты от Посейдона» и «**** (почему) он церковную десятину не платит».

Картинка №2. Изображение с курящими женщинами в монашеской одежде, сопровождающееся надписями: «Давай быстрее, пока бога нет». Ниже комментарий пользователя: «Можно не торопиться».

Картинка №3. Изображение детей негроидной расы с пустыми тарелками, сопровождающееся надписями: «Черный юмор — как еда. Не до всех доходит». Ниже два комментария следующего содержания: «Вообще не понимаю, каким надо быть человеком, чтобы "шутить" на эту тему» — «Белым».

Картинка №4. Фотография осеняющего себя крестом человека в одежде православного священника с жвачкой в руке. Сопровождается текстом: «Знаете ли вы, что???!!! Те жвачки, которые вы лепите на лоб верующим, они попадают в них пальцем, когда крестятся. Рука прилипает, христианин не может креститься и умирает!!! Поделись фотографией, пусть все знают!»

Картинка №5. Изображение ребенка негроидной расы, решающего математическую задачу. Надпись гласит: «Черная бухгалтерия».

Картинка №6. Изображение мужчин негроидной расы, закованных в цепи, и человека с плеткой, сопровождающееся репликой: «Обожаю скидки в "Черную пятницу"!»

Прим.: это мем из паблика «Лентач», который был опубликован в ноябре 2016 года.

KbmhwwcVDhM

Картинка не относится к тексту, мы просто ходим по грани


Картинка №7. Изображение патриарха Кирилла с надписью: «Да, мы *** (потеряли стыд), и что?»

Прим.: в отличие от картинки №4, где патриарх тоже узнаваем, следователи назвали конкретное имя.

Картинка №8. Скриншот из твиттера. Здесь изображен кадр из ролика, в котором Навального сравнили с Гитлером.

Прим.: в авторстве ролика так никто и не признался, вскоре он был удален с ютуба.

Картинка №9. Скриншот из инстаграма сообщества «Лентач». На нем изображен Гитлер, спрашивающий: «Ну как вы там, потомки?» На следующем изображении мы видим рекламу сервиса по аренде евреев в Германии. Гитлер пускает слезу.

Прим.: картинка до сих пор есть в аккаунте «Лентача» в твиттере.

Картинка №10. Иисус Христос танцует нижний брейк-данс, надпись гласит: «Христайлоу».

Картинка №11. Священнослужитель стоит в церкви, рядом горит несколько свечей. Надпись: «А вы тоже в детстве мечтали стать бизнесменом?»

Картинка №12. Фигура, напоминающая Иисуса Христа, которая произносит следующие слова: «Ну кончились у меня лужайки, ваших заек некуда девать уже *** (блин), ***** (отстаньте)».

OGOr-3appFE

Еще одна безобидная картинка


Картинка №13. Крестный ход, идущий по грязной разбитой дороге. Надпись: «Две главные беды в России».

Картинка №14. Священнослужитель с увеличенными в фотошопе глазами. Надпись вверху: «Когда взял на свою яхту ящик кагора и блудниц окаянных». Надпись внизу: «Ща буит мясо».

Прим.: сотрудники правоохранительных органов снова не назвали имя человека, изображенного на картинке. Однако приписка гласит: «Мужчина, напоминающий патриарха Кирилла».

Картинка №15. Иисус курит сигарету и пускает дым через дырку в ладони.

Картинка №16. Священники выстроились в ряд, к ним пририсован милиционер из фильма «Операция "Ы"», который говорит: «Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы… Кто хочет поработать?»

Картинка №17. Детское изображение актера Руперта Гринта, игравшего Рона Уизли в «Гарри Поттере». Подпись: «Nigga».

За все эти картинки Марии грозит до 5 лет лишения свободы. А в 2016 году за сохраненную картинку на год тюрьмы был осужден еще один пользователь социальных сетей — Евгений Корт. После того печального прецедента на сайте «ВКонтакте» появилась возможность скрывать свои сохраненки от любых глаз. Но кто его знает, поможет ли это, ведь в случае с Марией речь шла вообще об удаленной странице.

Смотрите также: В Дубае шотландца приговорили к 3 месяцам тюрьмы за случайное прикосновение к мужчине

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Россия, картинки, конфликт, обвинение, тюрьма, экстремизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →