BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Как изменить себя: история человека, избавившегося от вредных привычек и сбросившего 55 кило

28-летний Стивен Одом — фотограф и помощник звукорежиссера из Хьюстона, штат Техас. Когда-то он был толстым, ни к чему не стремящимся юношей, который только и делал, что употреблял наркотики, ел нездоровую еду и гробил свою жизнь. Но в один прекрасный день Стивен понял, что нужно что-то менять. И поменял! Читайте его историю.

StephenOdom01

Когда в подростковом возрасте Стивен Одом начал курить травку, это был лишь способ расслабиться и повеселиться. Но постепенно он втянулся, стала формироваться привязанность. «Все началось как забавная вечеринка в кругу друзей, но в итоге вылилось во что-то мрачное, — вспоминает Стивен. — Я постоянно искал "новые горизонты". Постоянно пытался забыться, заглушить внутреннюю боль». Постепенно юноша потерял контроль над собой, кое-как закончил школу и даже получил первую судимость за вождение в нетрезвом виде.


Еще в старших классах Стивен стал зависим от наркотиков.


К 22 годам Стивен достиг своего «дна» — пил по три литра виски каждые пару дней и принимал тонны таблеток. У него было уже две судимости за вождение в нетрезвом виде. Врач Стивена предоставила ему выбор: либо он отправится на реабилитацию, либо она больше не будет его принимать. Этот ультиматум сработал. Молодой человек записался на программу реабилитации. Не все пошло гладко с первого раза, но к августу 2009 года Одом в конце концов «очистился».


И хотя он избавился от пагубных привычек, а его карьера фотографа пошла вверх, ему казалось, что все равно чего-то не хватает. Наконец он понял, чего именно: пришло время худеть. В детстве он был пухленьким, в средней школе немного сбросил вес, но в старших классах снова сильно поправился, когда из-за наркотиков перестал обращать внимание на то, что ест. В результате Стивен весил почти 136 кг. О здоровом питании он не имел никакого представления (до этого он в жизни не ел салата), спортом не занимался. Но все же Стивен понимал, что если может не употреблять наркотики, значит силен настолько, чтобы похудеть. Он не консультировался у тренера или диетолога, не читал научные тексты. Он просто пошел в тренажерный зал и открыл для себя массу полезных упражнений.


30-45 минут тренировок 4-5 раз в неделю — и лишние килограммы начали уходить прямо на глазах. Воодушевленный результатами, Стивен перестал пить газировку и есть фастфуд. Он научился готовить, начал ездить на велосипеде и приступил к силовым тренировкам. Четыре года спустя Одом весил уже 79 кг и был счастлив.


Стивен предлагает пять простых советов, которые помогут тем, кто пытается встать на правильный путь: 1) награждайте себя. Если всю неделю питаться правильно и полезно, то в выходной можно побаловать себя кусочком пиццы; 2) сосредоточьтесь на малых достижениях. Не стоит сразу ставить перед собой недостижимую цель;


3) начните с малого. Откажитесь от фастфуда; 4) научитесь готовить несколько полезных блюд сами;


Ну и наконец, 5) поддерживайте собственную мотивацию и уверенность в себе. Если не хотите выходить из дома, начните уборку! Когда добьетесь видимых результатов, наградите себя. Например, купите те самые кроссовки, о которых вы всегда мечтали. Или блендер для коктейлей и смузи.

Смотрите также: «Нужно ложиться под штангу»: как три года тренировок изменили девушку с весом 136 килограммов

Источник: buzzfeed.com


Понравилось? Жми лайк!
Tags: наркотики, похудение, тогда и сейчас, худеем вместе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Бытха, одно из самых красивейших когда-то мест, где сохранились зеленые уголки леса и краснокнижные растения. Один из последних уголков, в котором еще есть, что сохранять и за что бороться. Центр города Сочи и Светлану с другими районами уже практически застроили, а тут... Есть за что воевать...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments