BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

В Нижегородской области обваливается земля: люди боятся новых воронок, уже не в поле, а в городе

В Нижегородской области вблизи села Неледино (Шатковский район) обвалилась земля. Ученые называют такие провалы карстовыми воронками. В Нижегородской области подобные образования уже случались, так как горные породы правого берега реки Оки наиболее подвержены изменениям. Другое дело, что воронки таких размеров нижегородцы не встречали уже много лет — ее диаметр 32 метра, а глубина 50 метров, что сравнимо с 20-этажным домом (только не в высоту, а в глубину).

1532594414190691670


Чтобы было легче понять масштаб, обратите внимание на маленькую белую точку рядом с воронкой — это взрослый упитанный мужчина.

«Земля провалилась на поле сельскохозяйственного назначения, которое принадлежит частному фермеру и находится в двух километрах от населенного пункта, — цитирует «Комсомольская правда» источник в ГУ МЧС по Нижегородской области. — По нашим данным, это поле не использовалось уже два года».


Сейчас в сети уже опубликовано видео гигантской дыры в земле — увидеть, насколько воронка огромна, можно с высоты птичьего полета.



Сообщается, что при образовании провала никто, к счастью, не пострадал. Однако власти Нижегородской области не спешат строить планы по ликвидации воронки — сначала ее должны тщательно обследовать сейсмологи и карстоведы (карстоведение изучает подобные воронки).

Опубликованное видео вызвало в сети немало вопросов: кто выкосил траву вокруг воронки? Откуда там следы грузовиков? Будут ли новые провалы в ближайшее время и причастны ли к ним люди?

Смотрите также: 10 рукотворных черных дыр на теле Земли

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Нижний Новгород, Россия, видео, воронка, новости, обвал, поле
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments