BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

30-летняя американка отдала свою почку незнакомцу, выполняя новогоднее обещание спасти чью-то жизнь

Многие люди дают новогодние обещания, но немногие их исполняют. А вот Джессика Моррис из США оказалась настоящим человеком слова. В канун наступления 2018 года она пообещала, что в течение года обязательно спасет чью-то жизнь. А когда оказалось, что абсолютно незнакомому ей человеку срочно требуется почка для пересадки — не дала заднюю и пожертвовала свой орган.

imgonline-com-ua-Resize-1qBBPoks4p


Вместо стандартного обещания из серии «бросить пить и курить» 30-летняя Джессика заявила, что в этом году спасет кому-нибудь жизнь.

Долго ждать не пришлось — в скором времени девушка наткнулась на грустное объявление в интернете.

У ее ровесника, Дэвида Нэйчера, диагностировали болезнь Крона, также у него была почечная недостаточность на конечной стадии. Дэвид страдал ей уже 6,5 лет и теперь морально готовился к смерти. Пересадка почки требовалась немедленно.

CRAIGSLIST KIDNEY DONATION

Впервые Дэвид столкнулся с болями в почках, когда ему было всего 3 месяца. За 30 лет жизни он перенес 27 операций, теперь ему могла помочь только трансплантация.

Джессика откликнулась на объявление и заявила о своем намерении стать донором, но Дэвид отнесся к этому скептически, решив, что она испугается и не пойдет на такое. Да и зачем ей, молодой красивой девушке, отдавать абсолютно незнакомому человеку свою почку?

К тому же стать донором может далеко не каждый человек. Еще нужно найти подходящую почку, но Дэвиду повезло — согласно анализам, Джессика могла стать его спасителем.

CRAIGSLIST KIDNEY DONATION

«Дэвид не верил, что ему сделают операцию, пока врач не позвонил и не сообщил, что она состоится, — рассказывает Джессика. — Мы много времени провели в больнице вместе. Он потрясающий человек, и я счастлива, что смогла помочь ему».


Прошло всего 2 месяца с их первой встречи, а нашему герою уже пересадили новую почку. Джессика и Дэвид вместе проходили длительный период восстановления — за это время они стали настоящими друзьями. В скором времени они даже собираются отправиться в совместный поход.

CRAIGSLIST KIDNEY DONATION

«Дэвид для меня теперь как брат. В больнице я почувствовала, будто бы он мой близнец, — рассказывает девушка. — Отныне он всегда будет членом моей семьи, а я — его. Это самое необычное, что случалось со мной в жизни.

Вы никогда не сможете сделать что-то более важное, чем стать чьим-то героем».


Смотрите также: Канадец пожертвовал печень незнакомой девушке, а потом женился на ней

Источник: Metro


Понравилось? Жми лайк!
Tags: США, доброта, здоровье и медицина, обещания, пересадка органов, почки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment