BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

«Начинаю день с балета и заканчиваю Шостаковичем»: как правильно рассказывать о своей стране

«Я, конечно, презираю отечество свое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство». Кажется, эти слова Пушкина актуальны и сейчас, причем по всему миру. Пользователи твиттера рассказали, что они думают о своих родных городах и странах на самом деле, а что рассказывают иностранцам, ведь всегда найдется чем похвастаться.

party zag


Флешмоб начался с твита про Мэриленд. Пользователь под ником jordank1230 рассказал, как он воспринимает свою малую родину — когда находится в штате и за его пределами.

Мэриленд




«Я в Мэриленде: это ужасная глухомань.

Я в любом другом месте: я добавляю в любое блюдо приправу Old Bay Seasoning. Я научился разделывать крабов раньше, чем ходить. У нас такой красивый флаг. Обожаю Чесапикский залив. Однажды я переспал с голубым крабом».

Твит набрал 28 тысяч лайков, идею продолжили жители других американских городов и штатов, а затем и пользователи из других стран.

Россия




Фото @bistro2008


«Я в России: эта страна — просто филиал ада на земле.

Я в любом другом месте: Тарковский — мой родной отец. Я начинаю день с балета и заканчиваю Шостаковичем. Иногда мне пишет Терешкова, первая женщина в космосе. Я не читаю ничего, кроме русской прозы XIX века».

Италия




Фото @ludovicalima


«Я в Италии: ненавижу свою страну.

Я в любом другом месте: я гражданин великой Римской империи, мой родной язык — латынь. Я буквально живу в куполе Брунеллески. Леонардо да Винчи был моим двоюродным братом».

Греция




Фото @viajandoconmischicos


«Я в Греции: это настоящая дыра.

Я в любом другом месте: я потомок Зевса. Зарабатываю на жизнь, танцуя сиртаки. Я сама не своя без дневной дозы дзадзики и гироса. В моих венах вместо крови — узо. Если бы я хотела, могла бы подняться на Акрополь с закрытыми глазами».

Иран




Фото @manhattanrugs


«Я в Иране: боже, это отвратительно.

Я в любом другом месте: я готовлю рис с закрытыми глазами. Мои персидские ковры дороже, чем весь ваш дом. Я принцесса Жасмин. Никто не знает шафран так, как знаю его я. Мое второе имя — фисташка».

Индия




«Я в Индии: в этой стране уже ничего не исправить.

Я в любом другом месте: в моих венах течет чатни, это у нас обнаружили число ноль, я езжу в школу на слоне, Рави Шанкар — мой дальний родственник. Курица в соусе тикка масала навсегда!»

Канада




Фото @perezeats


«Я в Канаде: почему зима длится девять месяцев?

Я в любом другом месте: вместо крови у меня течет кленовый сироп. Я ездила на Канадский водопад, когда еще не умела ползать. Я знала Дрейка, еще когда он не прославился. Бобер — красивое и величественное создание».

Смотрите также: «Окрошка — это все равно что залить любой салат кока-колой?»: иностранцы рассказывают о русском лете

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: позитив, соцсети, стереотип, страны, твиттер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment