BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Увидеть море и ослепнуть: теряющий зрение поляк 2 недели ехал на велосипеде, чтобы исполнить мечту

Когда Марчин Зарнецки узнал, что в скором времени лишится зрения, он сел на велосипед и проехал 700 км, чтобы в первый и последний раз увидеть море. Это была его давняя мечта и самое время ее осуществить.

imgonline-com-ua-Resize-2PDuSXXdOCAo


У 38-летнего Марчина диагностировали ретинопатию — заболевание глаз, поражающее сетчатку. Врачи сразу предупредили мужчину, что в скором времени он полностью ослепнет. На данный момент он уже видит только одним глазом, и лишь наполовину.

Узнав о своей болезни, Марчин решил не терять времени и исполнить свою давнюю мечту — взглянуть на море. Ведь на небе только и разговоров, что о нем.

Он решил отправиться на Адриатическое — там живут его дальние родственники, заодно можно было их навестить.

35329244_452649781846639_7456531626399367168_n

У Марчина не было денег ни на самолет, ни на поезд, ни на автобус. Он просто взял велосипед и выехал из родного города Новы-Тарг на юге Польши навстречу мечте, к побережью Хорватии.

Мужчина смог преодолеть более 1000 км за 2 недели. По пути он встретил немало добрых людей, которые предлагали ему ночлег, узнав, зачем и куда он едет.

35244118_452681105176840_7147800280422154240_n

Жители хорватского городка, в который приехал Марчин, были до того тронуты его историей, что организовали ему поездку домой. Помимо этого, они собрали ему денег на билет в национальный парк «Плитвицкие озера», который стоит около 2500 рублей.

Более того, благодаря своей истории Марчин смог найти работу. Он с детства играл на балканской волынке — гайде, но в музыкальный коллектив его не брали. Теперь же в конце июля у Марчина состоится концерт в Варшаве. Держим за него кулачки.

Смотрите также: «Потеря зрения кардинально улучшила мою жизнь»: ослепнув, 18-летний испанец решил посвятить жизнь скейту

Источник: LADBible


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Европа, Польша, Хорватия, мечта, море, путешествия, слепота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment