BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

«Русский Стивен Кинг»: писательница Анна Старобинец признана лучшим фантастом Европы

39-летняя российская писательница, журналистка и сценарист Анна Старобинец признана лучшим фантастом Европы. Россиянка, которую за рубежом знают как «королеву русского хоррора», победила в номинации «Лучший писатель» на фестивале «Еврокон» (традиционно проходит во Франции) и стала лауреатом премии Европейского общества научной фантастики (ESFS).

subscriber_248906


В европейском сообществе писателей-фантастов Старобинец называют «русским Стивеном Кингом» — за потрясающие книги «Переходный возраст», «Живущий», «Резкое похолодание» и «Посмотри на него». При этом стоит отметить, что Анна пишет не только в жанре фантастики и ужасов, но и в жанре мистики и магического реализма. А еще на счету «королевы русского хоррора» несколько детских книг. Практически все произведения Анны Старобинец переведены на английский, испанский и французский языки.

«Она известна как писатель дистопических и метафизических романов и рассказов, а также очень успешный детский автор», — представляют Анну на сайте «Еврокона» организаторы фестиваля.




«Я не считаю, что работаю в каком-то одном жанре: у меня есть хорроры, но я пишу не только хорроры. У меня есть антиутопии, но я пишу не только антиутопии. Есть детский детектив, но… далее в том же духе. Если говорить о взрослой литературе: да, почти всегда у меня в тексте есть некое фантастическое допущение. Но это не значит, что я прямо фантаст-фантаст и работаю в узком жанре. У Гоголя есть фантастические допущения, у Оруэлла, у Булгакова, у Исигуры. Но все эти авторы шире жанра. Это просто большая литература», — цитирует Esquire Анну Старобинец.




Анна Старобинец родом из Москвы. Она окончила востоковедческий лицей и позднее филфак МГУ. В качестве журналиста работала в изданиях «Время новостей», «Газета.ру», «Аргументы и факты», «Эксперт», «Гудок». Анна — вдова писателя Александра Гарроса. Воспитывает дочь и сына.

Смотрите также: Стивен Кинг перекрестился: трехлетний мальчик косплеит клоуна-убийцу из фильма «Оно»

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Европа, Россия, Стивен Кинг, литература, новости, писательница, премия, хоррор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments