BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

«Ты — свет в темноте. Держись»: студентка с помощью записок спасла от суицида на мосту шесть человек

18-летняя студентка Пейдж Хантер из Сандерленда (город на северо-востоке Англии) спасла от суицида шестерых незнакомцев. Девушка оставляла на единственном в городе мосту — Уирмут — ободряющие короткие записки. Как сообщает ВВС, Пейдж узнала, что ее записки работают, от полицейских. Стражи порядка сначала обратили внимание на показания несостоявшихся самоубийц, а потом и на маленькие плакатики на мосту: «Ты не одинок», «Твоя жизнь имеет значение, даже если сейчас все плохо», «Ты — свет в темноте. Держись!».

_102646834_bridge_pic


Известно, что Пейдж Хантер не состоит ни в каких благотворительных организациях. Все ее время занимает учеба в колледже Ист Дюрем и работа продавцом в магазине. И вот такой одиночный флешмоб — время от времени девушка берет фломастеры, пишет на них добрую ободряющую фразу, ламинирует и идет на Уирмут, чтобы закрепить плакат там, откуда, вероятно, уже через несколько часов (или даже минут) кто-то захочет спрыгнуть.



Студентка рассказала полиции, что написала по меньшей мере 40 записок. Иногда она приходила на мост сразу с несколькими плакатами, чтобы закрепить их в разных точках на мосту. В конце каждого плаката Пейдж неизменно писала номер телефона службы психологической помощи. Именно из этого координационного центра и случилась «утечка» в отделение полиции.

«Безусловно, это удивительный, инновационный способ связаться с теми, кто находится в замешательстве. Помочь им, — цитирует BBC Сару Питт, шефа сандерлендской полиции. — Пейдж продемонстрировала невероятное понимание уязвимых людей, нуждающихся в поддержке. Мы решили, что было бы справедливо отблагодарить ее лично. Она должна очень гордиться собой».




По словам самой Пейдж, в последнее время она все чаще получает от коллег и друзей благодарные отзывы за дело, которым занимается.

«С тех пор как я начала развешивать записки, многие рассказали мне, что это действительно вдохновляет их. Это просто потрясающе — то, что я сейчас узнала. Я делала это не для награды, а потому что не могла не сделать», — рассказала Пейдж Хантер BBC.


С 2013 года в Сандерленде уличные полицейские работают в тесном сотрудничестве со службой психологической помощи города. Такой тандем позволяет оперативнее реагировать на самые острые ситуации и комплексно подходить к оказанию помощи людям, переживающим психологический кризис.

Смотрите также: Каждые 4 дня кто-то предпринимает попытку самоубийства, спрыгнув с этого моста

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Англия, Европа, мост, общество, полиция, самоубийство, спасение, суицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments