BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Как выжить в китайской семье, где ради благополучия единственного сына страдают его 11 сестер

В китайских социальных сетях начались бурные обсуждения о превосходстве мужчин в азиатской стране. Споры разгорелись после того, как в СМИ появилась история пары из провинции Шаньси. Мать рожала девочек одну за одной, пока наконец не родила мальчика. После этого пара прекратила заводить детей.

1




Историю преданности и самоотверженности 11 сестер по отношению к их единственному младшему брату, который недавно женился, рассказала китайская газета The Paper. Девушки не только взяли на себя организацию праздника, но и собрали деньги, чтобы купить своему брату и его невесте дом, потому что их родители слишком больны и бедны, чтобы позволить себе такой подарок. Щедрость сестер и вопросы о том, как родители смогли завести 12 детей во время действия печально известной политики одного ребенка, вызвали жаркие споры в Сети.

Как выяснилось, пара не планировала заводить столько детей, но они отчаянно хотели сына, поэтому рожали до тех пор, пока не появился мальчик, которого назвали Гао Хаожен. Мать родила первую дочь в возрасте 20 лет, а через 27 лет она родила сына. История вызвала столько споров, что разъяснить ситуацию пришлось старшей дочери по имени Гао Юй.



«Поколение моих родителей мыслило проще. Они просто хотели сына», — рассказала 49-летняя женщина.


Гао Юй добавила, что прекрасно понимает своих родителей, тем более ко всем своим детям они относились одинаково. Что касается политики «одна семья — один ребенок», то родителям Гао Юй пришлось заплатить большие штрафы, чтобы продолжать рожать детей.

Юй рассказала, что она стала единственной из 11 сестер, кто смог поступить в среднюю школу. Две девочки и вовсе не получили никакого образования из-за бедности родителей. Это и породило множество вопросов о том, почему родители оплачивали штрафы на рождение детей, но на их обучение денег не нашлось.



Тот факт, что сестры сделали брату и его беременной невесте подарок в размере 34 тысяч долларов, еще больше удивил пользователей сети. Они увидели во всей этой истории свидетельство того, что у мужчины есть привилегии в китайском обществе. Однако Гао Юй убеждает, что на сестер никто не давил и подарок они сделали от большой любви к брату.

Историю прокомментировал и сам молодой человек. Он признался, что всегда был избалован вниманием сестер и постоянно находился под их защитой. Гао Хаожен вспоминает, что нередко его сестры отказывали себе в обновках, вместо этого покупая ему новую одежду. Кроме того, все 11 сестер начали работать, когда им было по 7-8 лет, ему же этого делать не пришлось.

Правда, среди пользователей сети нашлись не только те, кто отрицательно отнесся ко всей этой истории. Некоторые люди даже похвалили родителей за их настойчивость, а сестер — за преданность и любовь к младшему брату.

Смотрите также: В Поднебесной начали доплачивать за рождение детей

Источник: Oddity Central


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Китай, дочери, семья, сын
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment