BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

«Мужчина сидит с ребенком раз в неделю — и он сразу хороший отец»: Дженни Моллен об отцовстве

Американская актриса и сценарист Дженни Моллен написала в инстаграме пост о своем отношении к отцовству.

Девушка затронула острую социальную тему о том, что женщины проводят с детьми круглые сутки, в то время как мужчинам достаточно выделять малышу пару часов в выходные — и вуаля, перед вами образцовый отец. Ее слова, разумеется, вызвали бурную дискуссию.

imgonline-com-ua-Resize-dYH2PSTCoghS8d


Моллен откровенно возмущает тот факт, что общество по-разному оценивает роли матери и отца. Если отец не может уделять время ребенку, то почему мать должна это делать? Свою позицию актриса выразила следующим образом.

«Люди часто спрашивают меня, счастлива ли я оттого, что Джейсон Биггс такой прекрасный, принимающий активное участие в жизни детей отец. И мой ответ — нет. Я рассчитываю на него как на хорошего отца. Я именно поэтому и завела с ним детей. Никто никогда не скажет мужчине: "Тебе так повезло — твоя жена кормит и купает твоих детей".

От женщин по умолчанию ожидается, что они будут любить, защищать и возить детей на футбольные тренировки. А мужчине, чтобы заслужить почет и уважение (или хотя бы кружку с надписью "Лучшему папе на свете"), достаточно посидеть с детьми пару часов в выходные. Эти двойные стандарты замшелы и оскорбительны. Если ваш партнер не оказывает вам помощь, значит, он беспомощный».




За неделю пост Моллен собрал 48 тысяч лайков и более 3000 комментариев. А картинка, прикрепленная к записи, гласит: «Если ты не можешь быть вовлеченным отцом, я не могу быть вовлеченной супругой».

В большинстве своем подписчики Моллен согласились с ее мнением и поблагодарили актрису за то, что она подняла столь актуальную тему. Причем согласились с ней не только женщины, но и мужчины.

«Истина! Смешно отдавать должное отцам за то, что они и так должны делать. Ненавижу, когда меня называют хорошим папой, мне становится неудобно. Я просто папа, и я просто люблю своих детей. И делаю это не ради признания».


«Спасибо! Мой муж — мои руки. И меня сводит с ума, когда другие женщины делают такие же комментарии. "О, твой муж следит за детьми"? Эй, нет! Мой муж заботится о наших детях так же, как и я!»


А один из пользователей решил передразнить актрису, напомнив ей о социальных ролях. Хотя сомневаемся, что у Моллен нет денег.

«Люди хвалят отцов, потому что это не было традиционной мужской ролью и изменилось только в последние 20-30 лет. Так же как 50 лет назад женщины не поддерживали семью своей зарплатой. Теперь все изменилось — мамы строят карьеру, а папы уделяют больше времени детям.

Женщины получают кредиты, зарабатывают на семью, но ожидают, что мужчина их обеспечит. Поэтому, когда люди говорят, что мне повезло, что моя жена получает хорошие деньги, я отвечаю им: я знаю, она должна».


Да и вообще нашлось немало людей, считающих, что работа женщины — сидеть дома, варить борщи и следить за детьми в то время, как самец зарабатывает.

«Это не двойные стандарты. У родителей, конечно, схожие роли, но они отличаются. Это естественно, что отцы работают, а матери остаются с детьми. Это никакой не сексизм».


Кстати, муж Дженни Моллен — актер Джейсон Биггс. Он известен по ролям в многочисленных комедиях. В России его лучше всего знают по фильму «Американский пирог».

Помимо харизмы, Джейсону достались и качества настоящего семьянина — он много времени проводит с Моллен и детьми и поддерживает ее идеи полного равноправия.







Конечно, с каждым годом ситуация меняется в лучшую сторону, роли женщины и мужчины в семье все меньше становятся стереотипными. Но проблема родительских обязанностей все же существует — забота мужчины о детях до сих пор воспринимается обществом как некий героизм. Но на деле это любовь, проявление которой вполне естественно.

Смотрите также: Что будет, если папа узбек, а мама армянка? 13 детей с необычной красотой из-за смешанной крови

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: дети, материнская любовь, мнение, родители, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments