BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Дикие, но симпатишные: художник превратил советских мультгероев в убийц из хоррора

Красноярский художник Богдан Тимченко (вероятно, вы знаете его под творческим псевдонимом Helix), опубликовал серию плакатов треш-блокбастеров. Главными героями работ стали до боли знакомые кот Матроскин и попугай Кеша, Громозека и Карлсон. Теперь они копатели могил, убийцы и самые настоящие злодеи. Выглядят советские мультяшки очень круто — как сказал бы Карлсон, «дико, но симпатишно».

cMrxBF_KaxA


В серии плакатов треш-блокбастеров шесть работ. Каждый плакат — отдельная история, в которой советский мультгерой предстает в образе злодея. В некоторых случаях отчетливо прослеживается идея художника совместить персонажа мультфильма с обстоятельствами известных блокбастеров — попугай Кеша, например, очень напоминает героя фильма «Каратэ-пацан», а волк и заяц из «Ну, погоди!» явно находятся во вселенной «Терминатора».





«Я рисовал подобные плакаты по многим мультикам моего детства — "Человек-паук", "Бэтмен", — рассказал БигПикче Богдан Helix Тимченко. — Но идея нарисовать любимых ностальгических героев советских мультиков витала давно. Наконец-то получилось за нее взяться. Идеи придумываю сам и в большинстве случаев стараюсь не проводить аналогии между конкретным блокбастером и тем, что нарисовано на плакате. Потому многие герои и получились самостоятельными, если можно так сказать».






Серия плакатов была опубликована неделю назад, и многие поклонники творчества художника уже стали подкидывать новые идеи для следующих работ. БигПикче Богдан Тимченко признался, что, скорее всего, идеями не воспользуется.

«Когда берешь за основу чью-то идею, чье-то предложение нарисовать тот или иной рисунок, получается, будто ограничиваешь себя, пытаешься встроиться в предлагаемые обстоятельства. Так что я постараюсь рисовать сам».






И совсем уж по секрету. Только читатели БигПикчи теперь знают, что на очереди у художника из Красноярска еще минимум две работы. Вскоре на плакатах появится Крокодил Гена и миленький Крот — герой серии чешских мультиков. Их Богдан Тимченко тоже очень любил в детстве и потому обещал непременно нарисовать. Правда, кем они станут с его легкой руки, пока рассказывать не стал.

Смотрите также: «Союзмультфильм не представляет»: художница изображает российских звезд в качестве героев известных мультиков

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Россия, Союзмультфильм, мультфильмы, позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →