BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Ну слава богу: Ватикан разрешил «невестам Христа» лишаться девственности

«Невесты Христа» — это не монашки, а светские женщины, которые не вступают в орден, но посвящают себя служению Христу.

Прежде они непременно должны были быть невинными, но теперь Ватикан позволил принимать в ряды «невест» более опытных дам.

imgonline-com-ua-Resize-1JA8oAPeiHf


На официальном сайте Ватикана сказано, что отныне женщины, решившие посвятить свою жизнь служению Христу, могут не хранить девственность.

«Призыв дать клятву в девственной, супружеской и плодотворной любви к Христу не сводится к символу физической невинности», — говорится в документе.


Nuns In The Surf

Нужно это для того, чтобы привлечь к служению религии вдов и женщин, у которых был сексуальный опыт с мужчинами.

Американская ассоциация посвященных девственниц (да, есть и такая) отреагировала на нововведение крайне негативно. Представители организации напомнили Ватикану, что желающие служить католической церкви всегда дарили как духовную, так и физическую девственность.

Американские «невесты» назвали инициативу шокирующей и глубоко разочаровывающей. Аналогичное заявление сделали и «невесты» из Великобритании.

Sports Nuns

На данный момент в мире около 5 тысяч «невест Христа». Во время церемонии посвящения женщины надевают белые платья и дают обет не вступать в брак и не заниматься сексом. При этом они носят обручальные кольца в знак подтверждения своей клятвы.

Ранее в ряды «невест» могли войти только физически освидетельствованные девственницы.

В Ватикане также отметили, что воздержание и образцовая добродетель целомудрия, конечно, по-прежнему имеют большое значение, но отсутствие девственности не будет поводом для отказа.

Once a year, a boy's-eye view of the scouting movement is gi

А еще ранее женщины не могли разорвать свой союз с Иисусом, теперь же при наличии существенных причин «невесты» могут оставить свое призвание.

Также женщина не может стать «невестой Христа», если она не достигла 25-летнего возраста и не прошла двухлетний период подготовки к церемонии.

Смотрите также: Как калифорнийские монахини выращивают марихуану

источник

Понравилось? Жми лайк!
Tags: Иисус, католики, монахини, невесты, религия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments