BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

«Не судите людей по политикам»: британские журналисты рассказали, что их поразило в России

Спортивные обозреватели британского издания The Independent вернулись с чемпионата мира по футболу, проходившего в России, и рассказали о своих наблюдениях. Иностранцы составили целый список фактов о России, которые оказались для них открытием. Признаемся, некоторые наблюдения даже нас удивили. «Это было путешествие для храбрых мальчиков», — написали журналисты Independent.

12121221




Для британских журналистов откровением стала любовь наших соотечественников к укропу. Эту приправу русские добавляют практически в любое блюдо.

«Укроп, абсолютно везде укроп, пожалуйста, кто-нибудь, дайте мне карри».


Также иностранцы отметили, что водопроводная вода в России со вкусом крови.

«Не надо ее пить, но, когда вы принимаете душ или чистите зубы, случайно немного воды проглатываете. И это зловеще».


По мнению британцев, российская газированная вода на вкус напоминает канализационные трубы. Британские журналисты купили «Ессентуки» и думали, что это будет похоже на «Перье». Как же сильно они ошибались.

«Тем не менее в конечном итоге можно полюбить аромат такой сильной концентрации борной кислоты».


Очень удивило гостей чемпионата меню в российских ресторанах — точнее, то, что там указывается вес еды.

«Неужели кто-то вообще имеет представление о том, сколько это — 180 граммов тартара из говядины?»




«Не судите людей по политикам», — заявили британские журналисты.


Они отметили, что в России все очень любят Владимира Путина, а футболки с его портретами можно купить возле каждой станции метро.

«Но есть огромная разница между главой государства и населением России. Россияне радушные, гостеприимные, щедрые и веселые. Может быть, конечно, это вынужденное поведение из-за чемпионата мира, но я так не думаю. Пара из Волгограда, в чьей квартире мы останавливались, предложила отвезти нас в аэропорт в пять утра и даже слышать не хотела о деньгах».
....

Британцы рассказали, что в России у них возникли трудности с коммуникацией.

«Языковой барьер реален. Я был в Японии, Индии и Таиланде, но во всех этих странах более высокий уровень знания базового английского языка. Из всех мест, где я был, в России самый большой языковой барьер».


Поэтому «Google Переводчик», стал, наверное самым популярным приложением чемпионата.

Журналисты отметили, что обязательно нужно выучить слово «спасибо», потому что оно творит с русскими какую-то магию.

«Как бы тяжело ни давался разговор, русские будут смеяться, если ты закончишь его одним словом: "спасибо"».




Британцы также рассказали, что русские — очень эмоциональные болельщики и радуются каждый раз, когда футболисты сборной получают мяч. Правда, не все болельщики в футболе разбираются, поэтому иногда их реакция не соответствует происходящему на поле.



Удивили журналистов и московские таксисты, даже немного испугали.

«Такси в Москве бывает в двух состояниях: пробка или скорость 160 километров в час. В Москве, наверное, самое худшее движение в мире, помимо Сан-Паулу. Из-за этого в Москве длинные пробки. А когда таксисты не застревают в пробке, они пытаются компенсировать время, несясь с невообразимой скоростью».




Иностранцев в России поразило то, что в каждом городе обязательно есть памятник Ленину, а в некоторых городах и не один.

«Они все еще действительно любят Ленина», — рассказали журналисты.


Кроме Ленина, русские очень любят Юрия Гагарина. Иностранцы отметили огромное количество сувениров с портретом космонавта.



Больше всего в России журналистов поразил Нижний Новгород. Они признались, что в каждом городе им что-то понравилось, но «самым удивительным был Нижний Новгород, прямо в центре европейской части России, с его извилистыми улочками, большими площадями, хорошо сохранившимися памятниками архитектуры. Здесь есть прекрасный пляж, а в метро есть люстры».

Журналисты отметили уровень интернета в России и признали, что он намного лучше, чем в Британии: покрытие Wi-Fi в России гораздо больше, чем в Англии, и «на несколько тысяч световых лет впереди».



Конечно же, иностранцев впечатлило московское метро.

«Огромные, впечатляющие станции метро, новые и просторные вагоны, Wi-Fi, есть станции для зарядки, кондиционеры, чистые поезда. Может, это не всегда так, но во время чемпионата метрополитен работал как часы, в отличие от других своих международных соперников».


«Россия больше, чем вы думали». Для журналистов стало откровением, что Россия просто огромна, но ты не задумываешься об этом, пока не садишься в самолет и не видишь сверху эти огромные поля до самого горизонта.

Но все же, отмечают журналисты, независимо от того, где ты находишься, некоторые вещи остаются неизменными. Еда в «Макдоналдсе» на Красной площади такая же, как в любом другом «Макдоналдсе».

Смотрите также: Будто сначала ты выпил много виски, потом много водки: три иностранца пытаются понять, о чем поют русские

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Россия, британцы, иностранцы, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments