BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Как Франция отметила победу сборной: беспредел толпы, слезоточивый газ и двое погибших

Вчера вся Франция праздновала победу сборной в финале ЧМ-2018. Да так праздновала, что нашим и не снилось. После победного гола люди стали забираться на киоски и автобусные остановки, чтобы оттуда размахивать триколором, машины гудели не переставая, отовсюду играл национальный гимн «Марсельеза».

Однако празднование плавно перетекло в неконтролируемый беспредел — полиции пришлось разгонять разгоряченных фанатов слезоточивым газом и водой. Двое человек погибли.

main


Толпа стала громить машины и витрины магазинов, но была отброшена полицейскими с щитами и дубинками.


В альпийском городе Анси 50-летний мужчина сломал себе шею после того, как прыгнул в водный канал, отмечая победу сборной со счетом 4:2. В соседнем Сан-Фели 30-летний мужчина врезался на машине в дерево, радуясь победе, и погиб.


На востоке Франции в Лионе сотни молодых людей вышли на улицы города и стали крушить машины, поджигать мусорные баки и громить витрины магазинов.


Больше всего досталось центральным улицам Парижа, где полиции пришлось применить против толпы слезоточивый газ.




Сотни полицейских выстроились на парижских улицах в преддверии матча на случай победы сборной. Обычно во Франции гуляния и празднования имеют тенденцию перерастать в беспредел, и это воскресенье не стало исключением.


Толпа бурных болельщиков из фан-зоны заполнила Елисеевские поля и близлежащие улицы. Около 30 человек ворвались в аптеку, взяли бутылки вина и шампанского.


С наступлением ночи на Эйфелевой башне зажглись цифры 1998-2018, чтобы отметить годы, когда Франция стала чемпионом мира. На Триумфальной арке зажглись цвета французского флага и лица выигравшей команды.




Президент Эммануэль Макрон не смог сдержать радость на трибуне «Лужников».











Смотрите также: Жутко мило и запредельно честно: отец и сын из Англии, приехавшие на ЧМ-18, развенчали главные мифы о России

Источник: Daily Mail


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Европа, Франция, ЧМ-2018, вандализм, выигрыш, гуляния, победа, празднование, сборная, спорт, толпа, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments