BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Прокачай свой дошик: 5 рецептов лапши быстрого приготовления, которые вас удивят

На семь бед — один ответ: бич-пакет! Растворимая лапша продается по всему миру, и все мы привыкли к традиционному способу ее приготовления: залить кипятком, добавить специи, есть.

Возможно, для вас это станет открытием, но обычный дошик может быть основой для разнообразных и очень вкусных блюд. И легкие салатики, и бургер, и даже десерты — в нашей подборке вы найдете пятерку совершенно неожиданных рецептов, которые можно варьировать на свой вкус.





Грибы в хрустящей панировке

Ингредиенты:


  • шампиньоны — 200 г;

  • яйцо — 2 шт.;

  • пшеничная мука — 150 г;

  • лапша быстрого приготовления — 2 пачки;

  • соль, черный перец — по вкусу;

  • растительное масло — для фритюра;

  • соусы — для подачи.



Измельчите сухую лапшу в мелкую крошку. Взбейте яйца с солью и перцем. Обваляйте очищенные шляпки грибов в муке, окуните в яичную смесь, а потом обваляйте в лапше. После этого поставьте грибы в морозилку на 15 минут, чтобы они держали форму, а потом обжаривайте во фритюре. Подавайте с любым соусом, например с чесночным — тертый чеснок со сметаной.


Лапша-бургер с говяжьей котлетой

Ингредиенты:


  • лапша — 1 пачка;

  • яйцо — 1 шт.;

  • говяжий фарш — 2-3 ст. л.;

  • соль, специи;

  • растительное масло;

  • овощи.



Уже отваренную лапшу положите в две порционные емкости для запекания, разделив на равные части и залив взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Заготовки для бургера готовы, теперь можно поджарить говяжью котлету, добавить в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.


Хрустящий салат с лапшой

Ингредиенты:


  • кочан пекинской капусты — 1 шт.;

  • лапша — 2 пачки;

  • пластины миндаля — 100 г;

  • пучок зеленого лука;

  • семечки очищенные — 5 ст. л.;

  • растительное масло — 100 мл;

  • сахар — 3 ст. л.;

  • соль — 1 ч. л.;

  • уксус 9% — 4 ст. л.



Мелко порежьте лук и пекинскую капусту, отрезая твердую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Приготовьте заправку: растворите сахар в уксусе, добавьте туда соль и масло. Смешайте зелень и семечки, добавьте заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.


Омлет с курицей и лапшой

Ингредиенты:


  • яйца — 2-3 шт.;

  • сметана — 2-3 ст. л.;

  • лапша — 1 пачка;

  • молоко — 2 ст. л.;

  • вареная курятина — 100 г;

  • зелень, сушеные овощи;

  • специи, соль по вкусу.



Лапшу заливаем кипятком, добавляем специи, через 5 минут сливаем оставшуюся воду и даем лапше немного остыть. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. На сковороде обжариваем порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень, сушеные овощи.

В зависимости от размера сковороды блюдо будет разной консистенции. В емкости малого диаметра омлет получается толстым и нежным, а в широких сковородах — тонким и более хрустящим.


Крамбл (традиционный английский рецепт) из лапши быстрого приготовления

Ингредиенты:


  • лапша — 2 пачки;

  • сливки — 500 мл;

  • сахарный песок — 3 ст. л.;

  • сливочное масло — 50 г;

  • вода — 100 мл;

  • яблоко — 1 шт.;

  • груша — 1 шт.;

  • виноград — 100 г;

  • клюква — по вкусу;

  • корица — по вкусу;

  • пломбир — по вкусу.



Сливки с сахаром и небольшим количеством воды подогрейте, но не доводите до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.

Сохраняйте эту подборку в закладки, ведь эти рецепты непременно удивят ваших домочадцев.

Смотрите также: В сети набирает бешеную популярность YouTube-канал блогера, который просто ест

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: еда и напитки, лапша, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments