BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

«Женщина была жива, когда их хоронили»: история уникального 3-тысячелетнего захоронения влюбленных

В 1931 году на Украине, в пригородном селе Петриков, недалеко от города Тернополь, был обнаружен могильник со множеством захоронений. Все эти годы велись раскопки, и на данный момент найдено 183 могилы. Среди них есть уникальное парное захоронение — мужчина и женщина, которая прижимается к мужу. Эксперты полагают, что мертвые тела невозможно было положить в такую позу, и это наводит на мысль, что женщина была еще жива, когда их хоронили.

main


Найденным останкам около трех тысяч лет, они принадлежат людям доисторической культуры — Высоцкой. Представители этой культуры жили на территории нынешней Украины в Тернопольской и частично Львовской области в 1100-600 годах до нашей эры.


Профессор и директор Закарпатского филиала Спасательной археологической службы Института археологии Украины Николай Бандровский, проводивший исследование захоронения, рассказал: «Это уникальная могила, где мужчина и женщина лежат вместе так близко, обнимаясь. Их лица повернуты друг к другу, и они соприкасаются лбами. Женщина лежит на спине, правой рукой нежно обнимая мужчину, левая рука на плече. Ноги женщины сжаты и находятся поверх скрещенных ног мужчины».


«Оба похоронены в бронзовых украшениях, а около головы была помещена глиняная посуда — миска, кувшин и три черпака». Высоцкая культура известна тем, что мертвых они хоронили с особой нежностью, по словам Бандровского. В могилах часто находили пары, где мужчина держал жену за руку или целовал в лоб.


Тем не менее данная могила первая в своем роде, поскольку невозможно было бы положить в такую позу труп. «Мы думаем, что женщина была жива на момент захоронения и сделала это добровольно. Возможно, она последовала за мужем, чтобы ей не пришлось жить с другим и привыкать к другому образу жизни. Она предпочла остаться с любимым мужем».


«Мы полагаем, что ее решение было принято добровольно, это была попытка остаться навсегда с любимым».

«Возможно, она выпила яд, чтобы умереть быстро и безболезненно». В Высоцкой культуре был развит институт брака и у супругов были четко сформулированные обязанности и ответственность. Люди верили, что женщина должна последовать за умершим мужем. «В бронзовом веке верили в вечную жизнь после смерти».

Найденный археологами могильник можно увидеть в Львовском музее истории религии.

Смотрите также: Как ФБР раскрыло тайну оторванной головы 4000-летней мумии

Источник: Daily Mail


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Украина, археология, захоронение, история, любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments