BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Опасная мимикрия: в Штатах стартовали продажи пистолета, стилизованного под смартфон

Сначала был нож-кредитка, а теперь появился пистолет-мобильник! В Штатах стартовали продажи пистолета, стилизованного под смартфон. Новинка вызвала большой ажиотаж, ее стоимость составила 500 долларов (чуть более 31 тысячи рублей).




Соединенные Штаты — всемирный лидер по числу огнестрельного оружия на руках у населения. Рынок здесь уже давно сформировался, и местного потребителя сложно удивить. Но эта новинка особенная. В сложенном виде этот пистолет неотличим от смартфона, но с помощью простого движения превращается в настоящее оружие.


«Пистолет-смартфон» внешне мало отличим от телефона

Двухзарядный «пистолет-смартфон» представляет собой классический Double Deringer калибром .380. Производитель гарантирует удобное и скрытое ношение. У новинки есть немало противников: эксперты опасаются, что такие пистолеты могут использоваться не для самообороны, а для нападения.


Готовые к отгрузке «пистолеты-смартфоны»

Прототип этого необычного огнестрельного оружия презентовал в 2016 году глава компании Ideal Conceal Кирк Чельберг.


Спустя 2 года компания серийно изготовила несколько сотен cell phone pistol и начала отправлять первые экземпляры оружия тем, кто сделал предзаказ. Что касается полномасштабного производства, то оно должно стартовать до конца текущего года, и тогда cell phone pistol будет доступен в американских оружейных магазинах всем желающим. Также в ближайшем будущем покупатели смогут приобрести специальную кобуру для своих «пистолетов-смартфонов».


Стрельба из «пистолета-смартфона»

Пистолет-новинка не противоречит американскому законодательству. А вот на территории РФ оборот огнестрельного оружия, которое имеет форму, имитирующую другие предметы, запрещен (Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ).

Смотрите также: Фотопроект о знойных техасских женщинах и их любимом оружии

Источник: Guns.com


Понравилось? Жми лайк!
Tags: США, маскировка, оружие, пистолет, смартфон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 гифок о невероятном везении

    Выиграть пари, найти деньги или ухватить последнюю плитку шоколада с полки магазина — всем нам порой везет. Кому-то больше, кому-то меньше, но тем не…

  • Вы все еще боитесь летучих мышей? Тогда мы идем к вам!

    Бэтмен, конечно, крут, но даже он не сравнится с существами, благодаря которым он получил свою силу и славу. Сомневаетесь, что летучие мыши могут…

  • Самые популярные сувениры со всего света

    Путешествуя по миру, мы обычно хотим прикупить подарков своим родным и друзьям (да и себе любимому). При этом всем бы хотелось быть оригинальными и…

  • Русский язык в американском кино

    Небольшая подборка картинок с киноляпами, где американцы коверкают русские слова и буквы. Вот интересно, с чем это связанно? Неужели при таких…

  • Жизнь на линии

    В 66°33′44″ к северу от экватора проходит невидимая линия, называемая Северным полярным кругом. За ее пределами климат отличается особой суровостью,…

  • Ангелы-убийцы в стиле death metal

    В это трудно поверить, но фанаты death metal — одни из лучших людей на планете... По крайней мере, если верить словам фотографа Дж. М. Джиордано.…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments