BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Как выглядит 17-летняя девушка, ставшая первой моделью в Саудовской Аравии

Еще совсем недавно фраза «модель из Саудовской Аравии» звучала как нонсенс, ведь женщины в этой ближневосточной стране даже лица свои показывать не смеют. Но в Саудовскую Аравию постепенно приходят перемены: не так давно женщинам тут разрешили водить автомобили и ходить на спортивные соревнования. А теперь саудовские манекенщицы готовы пополнить ряды самых востребованных моделей.

17-летняя Талида Тамер стала первой моделью из Саудовской Аравии, приковавшей к себе пристальное внимание СМИ. На днях она дебютировала на Парижской неделе моды. До нее такой возможности не получала ни одна манекенщица с Ближнего Востока.





Талида Тамер, которой пророчат статус первой ближневосточной супермодели, родилась и выросла в портовом городе Джидда в итало-арабской семье и является гражданкой Саудовской Аравии.

Ее мать-итальянка Кристина Тамер также была профессиональной моделью и работала с такими крупными брендами, как Giorgio Armani, Gianfranco Ferre и La Perla. Талида рассказала, что мама многому научила ее, дала массу ценных советов.

Сама Талида тоже не новичок в модельном бизнесе, она сотрудничала с парфюмерной маркой Korloff и крупным ретейлером Rubaiyat.

Хотя раньше модели из Саудовской Аравии уже появлялись на модных показах, никто до этого не участвовал в главных кутюрных показах и не снимался для рекламных кампаний. Этот модный прецедент вызвал волну обсуждения.



Талида открыла показ Antonio Grimaldi в белоснежном брючном костюме с золотым поясом в виде птичьих когтей. Затем она вышла в финале показа в серебряном платье с перьями.


Талида Тамер открыла показ Antonio Grimaldi


За несколько дней до своего дебюта на парижском подиуме Талида появилась на обложке июльского номера Harper's Bazaar Arabia — это была ее первая съемка для журналов.



Девушка мечтает учиться в Милане, а также получить водительские права на родине. При этом, по словам Талиды, она понимает, что живет в консервативной стране и многие могут осудить выбор такой профессии.

«Я в самом начале своей карьеры и понимаю, что впереди меня ждет множество преград, — заявила юная модель. — Учитывая, что я живу в консервативной стране, уверена, что найдутся люди, несогласные с моим выбором карьеры, и я уважаю их право на свое мнение. Так здорово быть первопроходцем в какой-то области».


Судя по тому, что в этом году в столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде, впервые прошла неделя моды, Ближний Восток планирует осваивать фэшн-индустрию и дальше. Хотя в зал, где шли показы, пускали только женщин, одновременно запретив там съемку.

Смотрите также: Теперь можно: принцесса Саудовской Аравии снялась за рулем для обложки нового Vogue

Источник: Metro


Понравилось? Жми лайк!
Tags: instagram, Саудовская Аравия, девушки, знаменитости, модели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment