BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

«Теперь они их удаляют»: СМИ узнали, что Мелания Трамп получила миллион долларов за фотографии

Оказалось, что многие СМИ, сами об этом не догадываясь, положили в карман первой леди до одного миллиона долларов за 2017 год. Это стало известно после обнародования Белым домом декларации о доходах семьи президента. Внимание на публикацию обратили журналисты NBC News, которые заметили странную статью доходов — отчисления от фотоагентства Getty Images за продажу фотографий президентской семьи.

Снимок экрана 2018-07-08 в 11.33.05




Всего снимков 187, сделаны они бельгийским фотографом Реджин Махо с 2010 по 2016 год. На фотографиях присутствует Мелания, Дональд и их сын Баррон Трамп. Изображения уже долгое время опубликованы на портале Getty Images, где их можно было купить. Из декларации известно, что Мелании Трамп поступило «от 100 тысяч до 1 миллиона долларов» от продажи снимков.



В 2017 году эти фотографии приобретались такими ресурсами, как Daily Mail, Yahoo News, Marie Claire, SF Gate, The San Francisco Chronicle, и прочими крупными СМИ. Интересно, что после расследования NBC News многие порталы, узнав, что доход от продажи фото шел напрямую к Мелании Трамп, стали удалять снимки президентской семьи со своих сайтов.



Обычно герои снимков не получают никакой прибыли от продажи снимков с их участием и все доходы достаются автору изображения и фотоагентству, разместившему у себя снимок. В этот же раз соглашение было особенным, однако никто этого не знал.



Забавно, что в примечании к фотографиям было указано, что снимки могут использоваться только «для позитивных историй», т.е. таких, где семья Трамп освещается с положительной стороны. Многие СМИ даже не догадывались об этом, и публиковали изображения где считали нужным.

Смотрите также: Фотографии, которые Дональд Трамп с удовольствием бы сжег

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Дональд Трамп, Мелания Трамп, США, деньги, знаменитости, мир, президент
Subscribe

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments