BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Тайна двухголового кота и другие чудеса японской мастерицы

Японская мастерица настолько отточила свои навыки работы с шерстью, что теперь ее поделки - валяные фигурки животных - выглядят как живые. Вы только посмотрите невероятное видео с котом внутри поста, который словно неотрывно смотрит на зрителей. С первого взгляда его невозможно отличить от настоящего...




Публикация от @gardenia_miru


Художница по имени Миру из японской префектуры Токусима прославилась в сети своими невероятными фигурками животных, которые она валяет из шерсти. Глядя на ее работы, понимаешь, почему от ее войлочных зверюшек так фанатеют в соцсетях.

Публикация от @gardenia_miru

Миру впервые узнала об искусстве валяния в 2010 году, когда увидела в телешоу мастера, работающего с шерстью. Тогда Миру попробовала валять сама, но быстро поняла, что без знания азов тут не обойтись. Она нашла самоучитель и за 8 лет кропотливого труда разработала собственный стиль и методы работы с шерстью.

Публикация от @gardenia_miru

Очаровавшись этой формой искусства, она много экспериментировала, изучала материалы, техники, и все эти годы оттачивала свое мастерство, доведя его практически до совершенства. Теперь ее гиперреалистичные игрушки не отличить от настоящих животных. Иногда она специально добавляет своим фигуркам неправильные черты, чтобы сделать их более кукольными.

Публикация от @gardenia_miru

Секрет невероятной реалистичности его работ кроется в феноменальном внимании к деталям. Миру — настоящий мастер, а не ремесленник, который стремится поскорее закончить работу, получить за нее деньги и скорее взяться за следующую.

Публикация от @gardenia_miru

Большинство своих шедевров Миру делает очень долго, и в этой медлительности кроется залог ее успеха. Иногда она оставляет незавершенную работу в таком месте, чтобы та всегда была на виду — день за днем, глядя на незаконченную работу, Миру в конце концов понимает, что именно нужно сделать, чтобы фигурка «ожила».

Публикация от @gardenia_miru

Иногда Миру делает фигурки на заказ, но чаще — творит просто для души. И у нее тысячи подписчиков, которые с нетерпением ждут от мастерицы новых работ.

Смотрите также: Отличная идея, как накормить капризного ребенка: японка готовит блюда из мультфильмов Миядзаки

Источник: OddityCentral


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Азия, Япония, войлок, дизайн и архитектура, животные, игрушки, мастер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments