BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Модели не зарабатывают миллионы, а археологи не раскапывают динозавров: профпризнания разных людей

Археологи не раскапывают останки динозавров, редакторы не исправляют ошибки, библиотекари существуют, а модели получают ничтожно мало — это только небольшая часть всех онлайн-признаний, которыми поделились пользователи твиттера в результате спонтанного флешмоба. Четыре дня назад его запустил в сети создатель дизайнерского аккаунта Louie, и понеслось: кажется, люди только этого и ждали.

Y5pB9Wz


Все началось с простого вопроса, публично заданного в сети: «Что в вашей работе кажется вам вполне очевидным, но люди, вероятно, об этом не знают?» Результаты (ответы, кстати, продолжают приходить даже сейчас) удивили и позабавили.




Некоторые твиты-ответы (на момент подготовки этого материала их было уже 8,6 тысячи!) перевело и опубликовало издание Twizz. Давайте посмотрим самые занятные.



55

26-1

Некоторые пользователи довольно лаконичны в своих признаниях.




«Исторические факты могут меняться», — сообщает @danmadmorgan.





«Торговые марки и авторские права — не одно и то же», — пишет @kcvinweho.





«Расширение автомобильных дорог усиливает заторы на дорогах», — говорит @wjfarr.


Многие твиты провоцируют целые дискуссии — например, под главным вопросом, с которого начался флешмоб, развернулось несколько веток об авторских правах. Пользователи стали писать, что являются авторами новых видов сэндвичей, соусов, аналитических текстов, фотографий и много чего еще. Другие стали консультировать по вопросам защиты авторских прав и патентов. Такая же ветка появилась в вопросе об образовании: пользователи твиттера неустанно рассуждают об учительской компетенции и праве педагога обучать детей, если он не владеет предметом за пределами учебной программы.

Но вернемся к забавным твитам-признаниям.











Смотрите также: 15 странных профессий, за которые платят очень даже реальные деньги

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: общество, позитив, профессии, твиттер, флешмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 25 гифок о невероятном везении

    Выиграть пари, найти деньги или ухватить последнюю плитку шоколада с полки магазина — всем нам порой везет. Кому-то больше, кому-то меньше, но тем не…

  • Вы все еще боитесь летучих мышей? Тогда мы идем к вам!

    Бэтмен, конечно, крут, но даже он не сравнится с существами, благодаря которым он получил свою силу и славу. Сомневаетесь, что летучие мыши могут…

  • Самые популярные сувениры со всего света

    Путешествуя по миру, мы обычно хотим прикупить подарков своим родным и друзьям (да и себе любимому). При этом всем бы хотелось быть оригинальными и…

  • Русский язык в американском кино

    Небольшая подборка картинок с киноляпами, где американцы коверкают русские слова и буквы. Вот интересно, с чем это связанно? Неужели при таких…

  • Жизнь на линии

    В 66°33′44″ к северу от экватора проходит невидимая линия, называемая Северным полярным кругом. За ее пределами климат отличается особой суровостью,…

  • Ангелы-убийцы в стиле death metal

    В это трудно поверить, но фанаты death metal — одни из лучших людей на планете... По крайней мере, если верить словам фотографа Дж. М. Джиордано.…

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments