BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Category:

«Кто ты без дорогой камеры?»: фотограф ответил хейтерам крутыми кадрами, снятыми на мыльницу

Филлип Хомессер (Phillip Haumesser) — профессиональный фотограф-самоучка, чьи работы появлялись во множестве мировых изданий. Все свои знания о фотографии Хомессер почерпнул из обучающих YouTube-каналов. Его работы публиковали The Huffington Post, Daily Mail, Woman's Day. Наверное, поэтому фотографу крайне неприятно читать в соцсетях комментарии от людей, которые уверены, что снимки у него получаются так хорошо только благодаря дорогостоящему оборудованию.

Хомессеру, очевидно, это надоело, и он дал отпор. «Я решил найти самую дешевую камеру и самые дешевые объективы и сделать фотографии, чтобы доказать, что искусство фотографа не зависит от его фотоаппарата».

1206



«На eBay я нашел Canon t2i за 183 доллара и 50-миллиметровый объектив Pentax 1.7 за 15 долларов. Все оборудование обошлось мне чуть больше чем в 200 долларов. Я взял камеру, позвал сыновей, и втроем мы устроили фотосессию».


«Фотографии отредактированы при помощи Photoshop и Lightroom, пока никто не начал кричать "фотошоп". Меня не волнует, что кто-то считает использование фотошопа обманом».


«Потому что, когда я фотографирую, у меня в голове есть определенное видение, как это должно выглядеть. Так что я делаю кадр, а потом буквально дорисовываю тот образ из своей головы. И это для меня ключевой момент».


«И прежде чем кто-то скажет, что не может позволить себе Photoshop, так же как и дорогую камеру: за свой я плачу два с половиной доллара в неделю».











Смотрите также: Фотограф целый месяц снимала камерой стоимостью 1 доллар, и вот что получилось

Источник: Phillip Haumesser Photography


Понравилось? Жми лайк!
Tags: дешево, комментарии, культура, фотоаппарат, фотограф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments