BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Я не могу подвести 180 миллионов нигерийцев: перед матчем у капитана сборной Нигерии похитили отца

Новость о том, что его отец похищен, капитан сборной Нигерии по футболу Джон Оби Микел узнал, когда находился в России. Это случилось за несколько часов до матча против команды Аргентины.

333




26 июня был решающий для сборной Нигерии матч на выход в плей-офф. Когда команда ехала к стадиону в Санкт-Петербурге, капитану сборной позвонил родственник, сообщил о похищении отца и оставил номер, по которому можно связаться с похитителями. Когда Джон Оби Микел позвонил преступникам, они потребовали выкуп и приказали никому об этом не говорить, в противном случае они застрелят заложника.

«Мне сказали, что сразу застрелят отца, если я доложу о случившемся властям. Я не стал рассказывать об этом и тренеру, потому что не хотел отвлекать его и команду во время такой важной игры. Как бы я ни хотел обсудить случившееся с тренером, я не мог».


Футболист попытался справиться со стрессом, вышел на поле и провел там все 90 минут матча.

«Я был эмоционально подавлен. Мне пришлось принимать решение, готов ли я играть. Я был в тупике, не знал, что делать. Но в конце концов я понял, что не могу подвести 180 миллионов нигерийцев. Мне пришлось выкинуть это из головы и сначала пойти и представить свою страну. Я даже не мог сообщить об этом тренерам или членам федерации, об этом знал только близкий круг друзей».


Вызволить отца футболиста из плена полиции удалось только 2 июля, через неделю после похищения.



«К счастью, отца благополучно освободили. Я благодарен полицейским за те усилия, которые они приложили к спасению отца, а своим друзьям и членам семьи — за поддержку. К сожалению, мой отец сейчас находится в больнице и получает экстренную помощь из-за пыток, которые он пережил во время плена».


Па Майкл Оби был похищен на юго-востоке Нигерии по дороге на похороны. Это уже не первое похищение в его жизни. Похожая ситуация случилась с ним летом 2011 года.

Смотрите также: Он носит с собой билеты на всю семью: мексиканец похоронил жену и детей и все-таки прилетел на ЧМ

Источник: The Guardian


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Нигерия, ЧМ-2018, Чемпионат мира, похищение, сборная, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment