BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Венера на нудистском пляже: как герои классических полотен вписываются в современность

Алла Мингалева — украинская художница, проживающая на сегодняшний день в Ереване. Девушка сильно приглянулась нам своим творчеством, а именно коллажами, в которых она помещает героев великих изобразительных шедевров в современную среду и пространство. Работы выходят весьма ироничными, и именно поэтому от них сложно отвести взгляд.

classical-paintings-modern-settings-alla-mingalyova-15




Алла утверждает, что не помнит себя не рисующей что-то. Когда ее спрашивают об источнике вдохновения для создания таких иллюстраций, девушка отвечает именами любимых живописцев: Маргерит Жегар, Луи-Леопольд Буальи, Джон Уильям Годвард.





«Мне хочется посмотреть на их работы в «обновленном» свете, адаптировать их к современным реалиям», — признается Алла.



Особенно девушке нравится «встраивать» героев в офисное пространство.





«Серия с офисом вышла наиболее забавной, я пыталась найти таких героев картин, которые были бы действительно похожи на моих коллег. С помощью фотошопа я пристраивала героев на их рабочие места».



«Изначально все это сильно понравилось моим коллегам, только спустя время люди по всему интернету начали делиться моими коллажами, приговаривая: "О, это же я в понедельник"».





Алла работает над серией уже год. Преимущественно девушка делает их в фотошопе, но иногда может смастерить все и в телефоне. Когда Аллу спрашивают, как художница выбирает определенных героев для коллажа, девушка отвечает: «В основном, они выбирают меня».

Смотрите также: «Союзмультфильм не представляет»: художница изображает российских звезд в качестве героев известных мультиков



Понравилось? Жми лайк!
Tags: искусство, коллажи, культура, офис, позитив, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments