BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

«Союзмультфильм не представляет»: художница изображает российских звезд как героев мультфильмов

Пермская художница Леся Гусева — создательница рисованной вселенной Пенсионерии (где герои комиксов DC и Marvel предстают в пожилом возрасте), кажется, взялась за новую серию рисунков. Теперь Леся публикует картинки, на которых известные российские комики, актеры и продюсеры становятся героями советских мультфильмов. БигПикче Леся Гусева рассказала, что серия, вероятнее всего, будет называться «Союзмультфильм не представляет». Кстати, у вас, уважаемые читатели, есть возможность выбрать, кто станет следующим: кого и в какую «реальность» врисует Леся.

lkjhgfdszxcv


Когда в мае этого года Леся нарисовала блогера Наталью Краснову в образе Фрекен Бок во время рецидива — сидящей в ванной и звонящей по душевому шлангу — о серии «Союзмультфильм не...» речи еще не шло. Однако рисунок так понравился фанатам Гусевой, что уже 6 июня на странице художницы появился Семен Слепаков — он же Кот Матроскин. Локацией публикации значилось Простоквашино.



(@_lesya_guseva_)



Спустя неделю, 14 июня, инстамир увидел Шапокляк, Чебурашку и Крокодила Гену верхом на голубом вагоне. Их с легкой руки Леси Гусевой «сыграли» блогеры Настя Ивлеева, Ида Галич и Илья Соболев.

«Просто сегодня помимо дня рождения Дональда Трампа и Дня донора крови еще и Международный день блогера, — объяснила на своей страничке Леся. — Поэтому вот мой маленький реверанс тем, кто делает наш интернет интереснее и разбавляет серые будни».




Последний на данный момент рисунок в серии «Союзмультфильм не представляет» опубликован сегодня, 2 июля, с пометкой «И да простят меня Паша и Гарик». Как вы уже догадываетесь, речь про Павла Волю и Гарика Харламова. Первый изображен в качестве грустного Малыша, второй — радостного Карлсона с тортом в руках. Один задумчиво произносит, мол, счастье не в пирогах, второй недоумевает: «А в чем же еще?»

На каверзный вопрос БигПикчи, не является ли новая серия спецзаказом ТНТ, Леся категорически отрезала: «Нет, никто мне не платил. Это я сама... на лыжах».

(@_lesya_guseva_)



«Думаю, это точно новая серия рисунков, — рассказала в беседе с БигПикчей Леся Гусева. — Рабочее название пока "Союзмультфильм не представляет", но это еще не точно. Кто станет следующим персонажем, я не знаю. Со мной так всегда: пока не придет время рисовать, я не загадываю. Раз уж вы первые пишете об этой серии, можно сделать так, чтобы ваши подписчики выбрали нового героя».


Ну а пока вы думаете и пишете свои варианты в комментариях к этому материалу в соцсетях, мы предлагаем вам посмотреть еще одну работу Леси Гусевой — продюсер Макс Фадеев и певица Кристина Кошелева в узнаваемых образах киллера Леона и малышки Матильды. Да, это, конечно, не Союзмультфильм и вряд ли рисунок подойдет для серии, но он слишком хорош, чтобы мы его вам не показали. Да и опять же, российские звезды не в своих образах, концептуально.



Смотрите также: Художник раздевает диснеевских принцесс

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: instagram, блогер, искусство, позитив, художница
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments