BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Касабланка некиношная: как на самом деле выглядит самый большой город Марокко

Большинство людей наверняка видели фильм «Касабланка». На самом деле картина была снята в Голливуде, а вовсе не в фантастической и многогранной стране Марокко. Касабланка — самый большой город Марокко, где встречаются, работают, покупают или что-то продают люди. Этот город, как и многие другие, находит свое отражение во внешности и культурной идентичности жителей.

Яссин Йорияс — фотограф, документирующий яркую реальность Касабланки. Яссин фокусируется на странном и волнующем миксе контрастов, отражающих ежедневную жизнь мегаполиса, на том, что так сильно отличает действительность от романтических ожиданий.

cfe96671-e74d-400c-9b95-c8ffddbbb34c-560x800








«Касабланка — это город разных культур, где урбанизация трансформирует окружающую среду. А значит, и здесь происходит постоянное столкновение традиций и современности, общества и индивидуальности — все это создает моменты контраста. Они могут происходить каждый день, а могут случаться только единожды».








«Через одну фотографию мы можем смотреть, наслаждаться, думать о том, что увидели. А также теряться и волноваться о том, что бы мы потеряли, если бы не сняли фото».








«В этом проекте я запечатлеваю такие контрастные детали с целью дать людям увидеть Касабланку глазами марокканца, который родился, вырос и до сих пор живет здесь».


Смотрите также: Неизвестная Индия: 15 удивительных фотографий из мест, куда добираются немногие туристы

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Марокко, контраст, путешествия, фильм, фотограф, фотопроект
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments