BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Кинематографичный побег: французский гангстер сбежал из тюрьмы на вертолете

46-летний Редуан Фаид (Redoine Faid) сбежал из тюрьмы. Этот побег мог бы стать ключевой сценой какого-нибудь фильма наподобие «Миссия невыполнима». Но это не фильм, а реальность с угнанным вертолетом, заложником и погоней.

6




1 июля 2018 года Редуан Фаид, приговоренный к 25 годам заключения за убийство, совершил побег из тюрьмы. Операция началась с того, что возле главного входа в тюрьму появились три вооруженных человека в балаклавах. Пока они отвлекали внимание охранников, во внутреннем дворе приземлился вертолет с их сообщниками. Один из преступников прошел в комнату для свиданий, где в то время находился Редуан Фаид, и беспрепятственно провел его к вертолету. Затем вертолет поднялся в воздух и улетел.



Догнать беглеца не удалось. Известно, что вертолет приземлился на автотрассе недалеко от Парижа, где Фаид пересел в черный Renault Megane. Позже автомобиль нашли сожженным на парковке одного из парижских торговых центров. Вертолет злоумышленники тоже сожгли. Полиция выяснила, что воздушное судно было угнано с площадки летной школы неподалеку от тюрьмы. А управлял вертолетом инструктор школы, которого взяли в заложники. После побега пилота отпустили, и он был доставлен в больницу в шоковом состоянии.



Фаид — известная личность не только в криминальном мире Франции. В 90-х годах он возглавлял банду, занимавшуюся грабежами. Впервые за решетку он попал в 98-м году, а в 2009-м вышел на свободу досрочно, убедив всех, что встал на путь исправления. Но на воле Фаид пробыл недолго — через два года его вновь осудили за неудавшееся ограбление фургона, в ходе которого погибла 26-летняя офицер полиции.

В 2013 году Фаид совершил первый побег из тюрьмы. Его сообщники подорвали двери тюрьмы снаружи и вывели Фаида. Правда, долго скрываться ему не удалось. Через шесть недель преступника нашли.

По словам самого Редуана Фаида, «сценарии» своих преступлений он зачастую черпает из фильмов. Фаид — киноман. Его любимые фильмы — «Бешеные псы», «Лицо со шрамом», «На гребне волны». А некоторое время Фаид даже носил хоккейную маску, как и персонаж Роберта Де Ниро в фильме «Схватка». Более того, Фаид даже консультировал режиссеров, снимающих фильмы на криминальную тематику. Но все же преступный мир оказался ему ближе, чем кинематограф. А жизнь в рамках закона показалась слишком скучной.

Смотрите также: Сбежавший 50 лет назад из «Алькатраса» Джон Энглин прислал письмо ФБР и попросил помощи

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Европа, Франция, побег, преступники, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment