BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Кровавые выборы: в Мексике убили 18 кандидатов в мэры

1 июля 2018 года в Мексике должны состояться выборы в местные органы самоуправления. Но в ходе избирательной кампании убиты уже 18 кандидатов.

1




21 июня в штате Мичоакан был убит кандидат в мэры Омар Гомес Лукатеро. Он баллотировался на пост главы города Агилилла, малонаселенного городка, находящегося под контролем наркокартеля.

Днем ранее был застрелен и Фернандо Анджелес Хуарес, кандидат от местной партии левых сил. Убийство произошло в городе Окампо в 150 километрах от Мехико, который также страдает от действий наркокартелей.



Губернатор штата пообещал, что предпримет все возможное, чтобы найти и наказать виновных. Партии призвали правительство обеспечить защиту кандидатов, выдвигающихся на выборы.

Ранее были убиты еще 16 человек, некоторые из которых даже не успели зарегистрироваться в качестве кандидатов. Большая часть убийств произошла в штатах Мичоакан, Герреро и Оахака.



Мексиканский аналитик по вопросам безопасности Алехандро Хоуп сказал, что отчасти такой высокий уровень насилия можно объяснить «простой математикой». Дело в том, что 1 июля будут выбраны президент, 128 членов Сената, 500 депутатов Конгресса и 3400 региональных чиновников, а участвуют в гонке 15 тысяч человек.

«Кроме того, это говорит об изменениях в преступных группировках. С развитием преступности очень важно контролировать территорию и местные органы власти», — говорит Хоуп.


Таким образом, банда может убить кандидата, который находится в конфронтации с наркокартелем или просто отвергает его требования.

Смотрите также: «Подумай над своим поведением»: горожане заперли мэра в ратуше за пустые обещания

Источник: NBC News


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Мексика, выборы, мэр, политика, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment