BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

И на нашем континенте праздник: россияне увидят самое длинное кровавое лунное затмение за XXI век

Все устали от новостей о бесконечных «затмениях века», но на этот раз повод действительно стоящий, потому что наблюдать эту феерию можно будет не где-то в дебрях Танзании, да еще и в неподходящее для астрономического явления время суток. На этот раз космос устроит шоу специально для россиян.

imgonline-com-ua-Resize-PCqC52WAMvDb


В Московском планетарии рассказали, что 27 июля обитателей планеты ждет редкий феномен — полное лунное затмение с противостоянием Марсу. Два этих явления совпадут первый раз за последние 188 лет, к тому же это будет самое длинное лунное затмение за весь XXI век.

Зрелищем смогут насладиться как москвичи, так и жители других российских регионов, у которых в 22:00 по Москве будет темно. Именно в это время начнется все действо, которое продлится 3 часа 56 минут. А еще интересно то, что, попадая под тень нашей планеты, Луна приобретет зловещий кроваво-красный оттенок (то самое противостояние Марсу).

Krovavoe-lunnoe-zatmenie-10

Кстати, грядущий июль богат на астрономические явления, хоть и менее масштабные. 6 июля наша планета окажется в самой дальней точке от Солнца, а 13 июля жители южных полярных широт смогут понаблюдать за частичным солнечным затмением (нас это, увы, не касается).

А еще 29 и 30 июля намечается звездопад, но загадать желание, опять же, вряд ли получится. Дело в том, что Луна будет иметь фазу, близкую к полнолунию, и своим светом затмит падающие метеоры, которых будет совсем немало — около 16 в час.



Смотрите также: Проект «Полумесяц»: удивительные фотографии, сделанные при свете луны

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Луна, Марс, астрономия, затмение, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Сегодня я хочу рассказать о том, какой же на самом деле является христианская религия. Я не буду делить сейчас на православную, католическую, ибо там мелочные детали, которые не особо важны для общего контекста. Основная суть, которая пропагандируется этой религией, это то, что мир должен быть в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments