BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Рыдающая девочка на границе США стала символом самой крупной благотворительной акции в Facebook

Двухлетняя плачущая малышка из Гондураса, маму которой обыскивают пограничники США, стала символом беспрецедентной фандрайзинговой акции за всю историю Facebook. Фото ребенка 12 июня сделал знаменитый фотограф, лауреат Пулитцеровской премии Джон Мур, а через несколько дней снимки появились в нескольких американских изданиях (в том числе на обложке The New York Times). Кадры оказались настолько проникновенными, что вызвали большой общественный резонанс.

Мимо них не смогли пройти супруги из Калифорнии — Дейв и Шарлотта Уиллнер, которые и организовали благотворительную акцию, направленную на помощь мигрантам. С 16 июня (с момента старта кампании) по сегодняшний день благодаря «плачущей девочке» уже собрано почти 16 миллионов долларов. И это рекорд по меркам Facebook.




Акция, организованная Уиллнерами, называется «Помощь иммигранту в воссоединении со своими детьми». Дело в том, что кадр, который 12 июня сделал Мур, как раз об этом: мать с дочкой, приехавших из Гондураса, досматривали таможенники, когда фотограф оказался поблизости. Женщине сказали поставить ребенка на землю, освободить руки и пройти проверку. Тогда-то малышка и начала плакать, испугавшись, что мама ее оставила.

«Мы не могли обнять ребенка, но могли сделать для него хотя бы это», — рассказал позднее изданию The Mercury News организатор благотворительной акции Дейв Уиллнер.




По словам Дэйва, первоначально они с Шарлоттой хотели собрать только 1500 долларов, чтобы внести залог за одного из иммигрантов, арестованного и разлученного с детьми на границе США. Однако за первые четыре дня с момента запуска кампании они получили более пяти миллионов долларов пожертвований со всего мира. К акции присоединились и представители Facebook — основатель корпорации Марк Цукерберг и исполнительный директор Шерил Сэндберг.

Отметим, что активно «разделять» семьи мигрантов на границе США начали в апреле этого года. По разным данным, количество детей, разлученных с родителями и переданных в органы опеки, варьируется от двух до трех тысяч. На момент подготовки этой статьи к акции «Помощь иммигранту в воссоединении со своими детьми» присоединились 411 568 человек. Они пожертвовали 15 830 557 долларов.

Учитывая, что Facebook разрешил проводить фандрайзинговые акции в 2017 году, эта, пожалуй, самая мощная. Дейв и Шарлотта Уиллнер неоднократно сообщали на странице акции, что отправят все собранные средства в Raices — крупнейшую некоммерческую организацию Техаса, которая занимается юридической помощью беженцам и иммигрантам.

Как сложилась судьба рыдающей девочки и ее мамы — неизвестно.

Смотрите также: Как выглядели мигранты в США 100 лет назад

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: facebook, благотворительность, дети, иммигранты, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments