BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Российский ресторан впервые вошел в список 15 лучших ресторанов мира 2018 года

В этом году кулинарные гении с пяти континентов собрались в испанском портовом городе Бильбао, чтобы выбрать 50 лучших ресторанов 2018 года и, что самое главное, короновать нового лучшего шеф-повара.

Звание лучшего досталось итальянскому ресторану в Модене Osteria Francescana и его шефу Массимо Боттура, чьи восхитительные и порой невероятные переработки классических итальянских рецептов поражают воображение и вкусовые рецепторы. В 2016 году ресторан Боттура уже занимал первое место. Испанский ресторан братьев Рока на этот раз занял второе место, а французский ресторан Mirazur и его шеф Мауро Колагреко оказались на третьем.

main



Впервые в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants в число 15 лучших вошел московский ресторан White Rabbit и его шеф-повар Владимир Мухин. В White Rabbit русской кухне придают новое и дерзкое звучание, которое идет в унисон с последними гастрономическими трендами. Ресторан расположен на 16-м этаже Смоленского пассажа, откуда открывается потрясающий панорамный вид на Москву.


14-е место — венский ресторан Steirereck, который предлагает гостям современную австрийскую кухню с самыми свежими ингредиентами, выращенными на ферме самого шеф-повара.


13-е место — рестораном Pujol в Мехико заведует знаменитый шеф Энрике Ольвера, там подают блюда мексиканской кухни. Фирменное блюдо заведения Mole Madre выдерживается более 1200 дней.


12-е место занимает нью-йоркский ресторан Blue Hill at Stone Barns и его шеф, коренной житель Нью-Йорка Дэн Барбер.


11-е место — в мексиканском ресторане Quintonil предлагают меню, основанное на овощах и травах, большинство из которых собирают в соседнем саду.


10-е место — в испанском ресторане Asador Etxebarri подают креативные блюда, приготовленные на дровяном барбекю.


9-е место занимает испанский ресторан Mugaritz, который возглавляет шеф Андони Луис Адурис. В заведении подают блюда так называемой творческой испанской кухни.


8-е место — мастер по овощам Ален Пассар открыл в Париже ресторан L'Arpège в 1986 году и получи три звезды Мишлена.


7-е место — в перуанском ресторане Maido шеф Митсухару Тсумура смешивает перуанскую и японскую кухню, чтобы создать свое видение кулинарии.


6-е место — ресторан Central под руководством шефа Виргилио Мартинеса Велиса является лучшим рестораном в Южной Америке.


5-е место — шеф Гагган Ананд открыл свой одноименный ресторан в столице Таиланда в 2010 году с целью оживить индийскую кухню, исследуя современные методы и добавляя молекулярную нотку в традиционные индийские блюда.


4-е место — прошлогодним победителем рейтинга, рестораном Eleven Madison Park в Нью-Йорке управляет шеф Даниэль Хамм.


3-е место — ресторан Mirazur средиземноморской кухни, которым заведует шеф Мауро Колагреко, расположен на французской стороне Ривьеры всего в нескольких шагах от итальянской границы.


2-е место — испанский ресторан El Celler de Can Roca возглавлял рейтинг в 2015 году. Заведением управляют трое братьев Рока.


1-е место — итальянский ресторан Osteria Francescana уже был на первом месте рейтинга в 2016 году.

Смотрите также: Шеф-повар не советует: 10 блюд в ресторане, которые нельзя заказывать ни в коем случае

Источник: CNN


Понравилось? Жми лайк!
Tags: 2018, еда, лучший, рестораны, топ, шеф-повар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment