BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Работа Бэнкси под другим именем оказалась никому не нужна

Известный британский художник-граффитист решил проверить, влияет ли имя автора на оценку работы, и попытался принять участие в выставке под другим именем. Итог: ему отказали.

imgonline-com-ua-Resize-Qs77FKLBdB


Бэнкси опубликовал в инстаграме пост, в котором поделился с подписчиками забавной историей. Он отправил раннюю версию своей работы на участие в выставке Королевской академии искусств под псевдонимом Bryan S Gaakman — это анаграмма словосочетания Banksy anagram. Художнику было отказано.

«Через месяц я получил письмо от координатора выставки Грейсона Перри с просьбой предоставить что-нибудь для экспозиции. Я отправил ту же самую работу, теперь она висит в галерее».


Публикация от Banksy (@banksy)



Если вдруг кто не знает, Бэнкси — стрит-арт-художник из Великобритании, по совместительству режиссер и политический активист. Фишка в том, что он рисует анонимно. Конечно, есть немало предположений относительно его личности, но доподлинно никто не знает, кто такой Бэнкси в реальной жизни.

Публикация от Banksy (@banksy)



Публикация от Banksy (@banksy)





Его работы, полные иронии на остросоциальные темы, быстро принесли художнику популярность — сначала в Великобритании, а потом и во всем мире.



Публикация от Banksy (@banksy)



Кстати, в 2011 году ажиотаж вокруг имени художника набрал такие обороты, что на eBay некий продавец заявил, что знает настоящее имя Бэнкси и поделится им с победителем аукциона. Начальная ставка была 3000 долларов, а в итоге она достигла 999 999 долларов.



Публикация от Banksy (@banksy)



Публикация от Banksy (@banksy)



Бэнкси по сей день рисует граффити, но у него есть и собственная выставка с работами, посвященными апокалиптической тематике и социальным проблемам. Кстати, его выставка проходит и в Москве с 2 июня по 2 сентября в ЦДХ.

Смотрите также: Бэнкси – самый таинственный и скандальный мастер граффити

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Бэнкси, Великобритания, выставка, граффити, картины, стрит-арт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments