BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Categories:

Смотреть не на что: на конкурсе «Мисс Америка» больше не будет дефиле в купальниках

Конкурс «Мисс Америка» больше никогда не будет прежним. Сейчас половина зрителей конкурса красоты обреченно вздохнет и больше не будет наблюдать за состязанием между самыми красивыми девушками США. Все потому, что дефиле в купальниках вычеркнули из конкурсной программы, а участвовать теперь могут дамы любого телосложения. Феминистки ликуют.

123




Конкурс «Мисс Америка» впервые был проведен в 1921 году в Атлантик-Сити как состязание для девушек в купальниках. Со временем многое изменилось, в том числе и отношение к женщинам. В связи с недавними секс-скандалами и акцией #MeToo организаторы пересмотрели регламент конкурса и отказались от дефиле в купальниках.

«Мы не собираемся судить вас по внешности, потому что нас в первую очередь интересует то, кем вы являетесь», — заявила Гретчен Карлсон, «Мисс Америка» 1989 года и глава попечительского совета конкурса.




Долгое время многие женщины жаловались на то, что дефиле в купальниках — устаревшее и сексистское явление.

Вместо демонстрации полуголых тел девушки будут общаться с судьями, чтобы «рассказать о своих достижениях, целях, показать таланты и амбиции».



Карлсон также отметила, что изменится и дефиле в вечерних платьях. Теперь девушки могут надеть все, что им хочется. Конкурс талантов останется без изменений.

Организаторы конкурса подчеркнули, что отказ от дефиле в купальниках стал следствием движения #MeToo. Леанса Корнет, «Мисс Америка» 1993 года, поддержала решение организаторов.



«Я ненавидела дефиле в купальниках. Мне было неловко и неудобно, — заявила Корнет. — Мы живем в другую эпоху. Мы идем по направлению к расширению прав и возможностей женщин».


Карлсон отметила, что не боится, что рейтинги трансляции конкурса упадут. По ее мнению, для зрителей имеет значение не столько дефиле в купальниках, сколько конкурс талантов.

Очередной конкурс «Мисс Америка» пройдет в Атлантик-Сити 9 сентября 2018 года.

Смотрите также: Первая женщина с синдромом Дауна приняла участие в конкурсе «Мисс штата США»

Источник: Bloomberg


Понравилось? Жми лайк!
Tags: #metoo, Мисс Америка, США, дефиле, конкурс красоты, купальники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Очевидно, что для контроля веса и прогресса при похудении необходимо взвешиваться. Однако как часто это делать – есть противоположные мнения, я часто встречаю в статьях о похудении рекомендацию взвешиваться 1 раз в неделю, а то и еще реже. Как правило, такие рекомендации дают психологи, или люди,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments