BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

«Человек-паук» из Мали получил документы и поступил на стажировку в пожарную бригаду

Эмигрант из Мали Мамуд Гассам (Mamoudou Gassama), который стал героем Франции после того, как 28 мая спас ребенка, висевшего на балконе, получил статус легального мигранта и поступил на стажировку в пожарную бригаду.

1




Гассама прозвали Человеком-пауком после того, как в интернете распространилось видео, на котором запечатлено, как мигрант взбирается по фасаду здания, чтобы спасти ребенка. Его поступок отметили мэр Парижа и президент Франции.



После героического поступка Гассам получил официальный статус мигранта и поступил на 10-месячную стажировку в пожарную часть. Во время стажировки парню будут платить стипендию в размере 600 евро в месяц. А в течение трех месяцев Мамуд получит французское гражданство.

Гассам покинул Мали в подростковом возрасте, долго путешествовал по Ливии, затем отправился в Италию и в конце концов уехал во Францию к своему брату. У Гассама не было никаких документов, ему приходилось ночевать на полу в центре для мигрантов в пригороде Парижа Монтрёй. Каждый вечер он раскатывал на полу тонкий матрас, а утром собирал его. Тесную комнату он делил с шестью другими мигрантами. К тому же он не мог работать на законных основаниях.



Глава Монтрёй высоко оценил храбрый поступок Гассама и обещал переселить его. Но после того, как президент Франции Эммануэль Макрон пригласил Гассама в Елисейский дворец и наградил парня медалью за храбрость, благотворительные организации, работающие с мигрантами, обвинили правительство в том, что оно использует Мамуда ради пиара.

Благотворительные организации утверждают, что правительство должно помогать тысячам других мигрантов, которые живут в ужасных условиях. Представительница одной из организаций увидела в этом поступке «лицемерие и цинизм».

Смотрите также: «Спасибо, Ангела Меркель»: лайфхак от сирийского беженца, как всей семьей жить на халяву в Германии

Источник: The Guardian


Понравилось? Жми лайк!
Tags: Европа, Париж, Франция, мигранты, награда, общество, спасение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments