BigPikcha.ru (b_picture) wrote,
BigPikcha.ru
b_picture

Легендарный питерский «мост глупости» отметил юбилей — в него врезалась 150-я по счету «газель»

Мы уже писали про невероятный питерский мост на пересечении Софийской улицы и Ленсоветской дороги. Мост расположен слишком низко над дорогой, поэтому под ним могут проехать только легковые машины. Сверху даже висит предупреждение: «Опасно! Низкий мост. “Газель” не проедет!» Предупреждение, впрочем, мало кого останавливает.

prev


У моста с непростой судьбой есть уже свое прозвище (в сети его называют «мост глупости») и даже аккаунт в твиттере, где фанаты стойких путепроводов и человеческого упорства ведут подсчет «газелей», которые не обратили внимания ни на один предупреждающий знак. 27 мая, в день, когда Санкт-Петербург отметил 315 лет, мост отметил юбилей своей притягательности — в него врезался 150-й грузовик.



Местный телеканал «Невские новости» успел заснять небольшой сюжет с участием водителя юбилейного грузовика:

«Ну не заметил просто, с кем не бывает. Проехал и проехал. Немножко не хватило мне, и все». Своего имени водитель не назвал и, оформив ДТП, поспешил уехать подальше от моста. Радует, что серьезных повреждений у машины не было, а сам водитель пострадает разве что только от повышенного внимания.



Водитель «газели» не расстраивается и старается быстрее уехать с места ДТП


Тем временем мост активно поздравляют с юбилеем. Коллеги из «Лентача» привезли уважаемому тортик со свечами, а один научный сотрудник института Пастера вырастил мосту картину из микробов в чашке Петри.


Подарок от коллег из «Лентача»: тортик и поздравительный баннер



Картина бактериями в чашке Петри


Пока количество ДТП рядом с одним и тем же мостом вызывает у людей только смех и положительные эмоции. С другой стороны, 150 аварий в одном и том же месте — это знак, что система предупреждений не работает и с мостом нужно что-то делать. Местные власти ставили предупредительные знаки на подъезде, обещали оборудовать мост светоотражающими элементами, чтобы он стал еще заметнее, но все без толку. Водители продолжают верить в себя и в то, что уж их-то «газель» точно справится. Предыдущий юбилей мост, кстати, отметил не так давно — 3 февраля 2018 года под ним не смогла пройти 140-я «газель».

Смотрите также: Как русские с автосервисами боролись

источник


Понравилось? Жми лайк!
Tags: ДТП, Россия, Санкт-Петербург, авария, авто, машины, мост, юбилей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 90 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments